东兴交巡大队围绕“实、严、深、浓”四举措开展大货车交通违法行为整治行动

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2018-07-09 17:16

 

 

 

 

为进一步做好夏季重特大道路交通事故预防工作,严厉打击货车交通违法行为,积极营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,连日来,东兴交巡大队围绕实、严、深、浓四举措,组织警力在辖区开展大货车交通违法行为专项整治行动,为人民群众安全出行创造一个良好的道路交通安全环境。

一、领导重视,把整治行动做大队领导高度重视,提前精心谋划、缜密部署,要求全体参战人员,要时刻紧绷安全弦,始终保持工作力度不减、工作标准不降,一如既往地抓好重特大交通事故预防工作。

二、加强巡逻,把路面管控做为了避免路面整治管控中出现漏洞和死角,大队根据货车违法行为发生的规律特点,及时合理调整勤务部署,加大对路面的管控力度。大队以大货车超员、超速、超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、驾驶已报废车辆等为重点整治行为;以高兴大道、友好大道、东盟大道和北仑大道等主要路段为重点整治区域;突出重点,坚持哪里问题突出就到哪里整治的原则,确保出击有战果,整治有实效。

三、源头管理,把整治效果做在集中开展整治行动的同时,积极协调各货运企业综合施策,努力推动从源头上解决问题。大队成立小组定期深入运输企业排查摸底,查看企业日常管理台帐,车辆日常维护,提示货运企业、车主、驾驶人,车辆逾期未检验的立即停运,办理检验。

四、营造气氛,把宣传教育做大队紧紧围绕全市交通安全大宣传大曝光大提示行动安全生产月活动,结合七进宣传活动。一是通过执法现场批评教育、发放资料等形式,将处罚与教育相结合;二是利用电视台、报纸、微信、微博等媒体信息平台进行温馨提示;三是通过悬挂、张贴交通安全宣传海报,发放宣传手册、摆放交通事故展板等方式宣传此次专项整治活动的目的、意义和措施,营造良好的宣传声势;使广大群众认识到当前预防交通事故的重要性,增强群众预防交通事故的紧迫感、责任感,营造全社会倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制交通违法行为的良好氛围。

据统计,72日至今,大队共出动警力130人次,检查过往车辆2000余辆,查纠各类交通违法行为245起,发放宣传资料2000余份,整治行动取得明显成效。