防城港市公安局交警支队基本情况

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2018-03-02 16:51

  内设机构名称: 防城港市公安局交警支队

  办公地址: 防城港市港口区北部湾大道138

  联系电话: 0770-2880610

  负责人: 荣斌

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五条规定,负责防城港市行政区域内的道路交通安全管理工作。主要负责组织、指导、检查全市城乡道路交通安全管理工作;研究起草有关道路交通安全管理的地方性规章;负责全市道路交通指挥、维护道路交通秩序和治安秩序、依法纠正交通违法行为、处理交通事故;负责机动车辆安全检验、牌证发放、驾驶员考试、考核和开展道路交通安全宣传教育活动等;参与城市建设道路交通和安全设施的规划;组织开展道路交通安全科学研究工作,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零九条规定,对道路交通安全违法行为人处以吊销机动车驾驶证的处罚作出决定,以及公安部规定的市、县公安交通管理部门履行的其它职责。下设办公室、政工科、督察大队、法宣科、秩序科、事故科、计财科、科研所、装备科、车管所、特勤大队及辖区各大队。

 

 

防城港市公安局交警支队

201832