【两公布一提示】“三月三”出游防城港 这份安全提示要了解

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2018-04-17 09:59

 

2018年广西“壮族三月三”小长假时间是418日至422日,共5天,共5天,共5天。

防城港市“三月三”期间有不少丰富多彩的活动哟,为保障三月三小长假期间辖区道路交通安全通畅,有效防范道路交通事故,防城港公安交警特别整理发布2018三月三“两公布一提示”,为广大市民群众安全出行提供指南。

三月三主题活动

主场活动:壮乡歌韵传八桂,民俗赶海三月三——防城港市“三月三·民俗赶海节”

活动地点:万尾金滩景区

活动内容:边海少数民族民俗赶海活动,分为启动仪式、民俗风情展示、游客互动、拖大网等赶海体验四个主要部分。

系列活动:白浪滩景区“畅游防城港·激情白浪滩”系列活动、七彩贝丘湾景区“赶海体验”活动、那良镇“三月三”中越民族文艺交流活动、峒中镇“三月三”中越民间文体活动、九龙潭景区“相约三月三”活动、野人谷景区“喜迎三月三相约游边关”、东兴2018年“三月三”边关骑行游活动、上思“三月三相约泡温泉”活动,港口“三月三”渔家歌会以及旅游惠民促销活动等等。

主要干线流量预测

高速公路、景区路段车流量持续攀高

钦防高速、钦东高速预计418日上午将迎来客流高峰;通往白浪滩、金滩、东兴口岸、七彩贝丘湾、野人谷等重点景区路段的车流辆爆增,交通压力明显增大;城区主干道、市政府、白鹭公园等繁华路段车流量明显增多。

高峰预测

4181920

预计今年三月三本市车流高峰将集中在假期前三天,即4181920日,421日回落,422日下午将迎来返程车流高峰。

交通管制

S7512钦防高速公路防城收费站封闭施工,禁止一切车辆通行。钦防高速公路0-33KM双向施工,占用了右侧车道和应急车道,只有一条车道通行。

管制时间:223日至831日。

绕行路线:由G7511钦东高速公路防城北收费站、S7512钦防高速公路防城港收费站进出防城港市防城区。

易拥堵路段

1、西湾跨海大桥

西湾跨海大桥是连接港口辖区和东兴辖区重要交通枢纽,节假日期间每天下午15点至18点,晚上20点—22点,西湾跨海大桥会出现不同程度的拥堵。当跨海大桥出现拥堵时,您可以选择绕行针鱼岭大桥,直接到达市政府,再前往防城、港口或者高速公路。

2、江山半岛环岛东路

来防城港看海玩水,白浪滩是很多游客朋友的首选。江山半岛环岛东路、环岛西路是白浪滩景区主要出入路段,当江山半岛环岛东路堵塞时,车辆可选择绕行江山半岛环岛西路-滨海一级公路分流行驶。

3、东兴国门口岸

新华路国门口岸区作为繁华商业圈,节假日周边道路的交通压力骤增,当新华路国贸路口至教育西路红绿灯路口交通拥堵时,实行交通管制,车辆将沿北仑大道旧边贸码头方向行驶。请市民及自驾游的车友按照交通指示在停车场停车,或者尽量把车辆停放在周边停车场再步行进入景区。国门口岸设置了红色人行步道,实行人车分流,行人只能行走在红色人行步道,如改变行走线路,请走人行横道,不能跨越安全隔离栏。

4、万尾金滩

金滩作为三月三主场活动地点,将迎来客流高峰。通往景区的滨海一级公路、金滩景区入口进港大道交通压力大。海堤道路路面窄,请司机朋友勿乱停乱放。把车停放在停车场,或尽量不影响道路通行的情况下在周边路边停放。注意文明礼让,听从现场交警的指挥。

5、上思辖区森林公园路段

县城往森林公园方向路段正在改扩建,请注意减速慢行,保持安全车距,预防追尾事故。

6、高速公路

钦防高速公路0-18KM堵塞:驾驶人可选择往钦州方向行驶,到达钦州后再选择普通道路或其他路线前往防城港;钦防高速公路18-30KM堵塞:驾驶人可从钦防高速公路东兴出口进入防东高速公路前往目的地;钦崇高速公路上思段如发生交通事故或其他情况引发的交通拥堵,由崇左来往钦州、防城港方向的车辆可选择S311线(钦崇二级公路)绕行。

事故易发路段

1、滨海一级公路,通往白浪滩、金滩、七彩贝丘湾、大清国一号界碑等重点景区道路,沿线村庄多、岔路口多,请驾驶人重点注意江山红花路口、长山路口、横江检查站、万尾金滩路口、贵明路口、黄竹路口;

2、沙企一级公路,通往蝴蝶岛、簕山古渔村、玉石滩等重点景区道路,支路岔口多,工业厂区多、重型货车多,人员密集,车辆混杂。

3、金花茶大道,城区道路,车辆密集,路口多,重点注意琦林大酒店路口、高铁站红绿灯路口;

4、上思省道S311线,城区道路,车辆密集,重点注意县消防大队门前路段、县糖厂路段、昌墩路段。

执法直播

2018418上午11时至12时,上思交警大队宣传民警将结合辖区“三月三”民俗活动,开展一次以“弘扬民族文化,安全文明出行”为主题的执法直播,小伙伴们,记得来围观哟!

安全提示

1、出行检查要做好

“三月三”长假自驾车出游,出行前要对车况进行全面检查,在确保车辆状况、机件安全的前提下上道路行驶。出行前要提前规划好出行时间和路线,尽量避免长假首尾出行高峰和夜间行车。可以通过广播、微博、微信等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整行驶路线。

2、文明出行要记牢

节日期间驾车出行,请保持平和心态,系好安全带,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿乘座超员车辆。祝广大市民朋友一路平安!

3、快处快赔高效率

轻微事故处理尽量采用快处快赔方式,尽快撤离现场;若发生较大事故或车辆不可移动,应尽快在后方设置警告标志和开启应急灯,立即拨打110报警电话或者12122高速公路报警电话,并迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。

 

 

防城港市公安局交警支队

2018417