防城港市公安局交通警察支队关于规范全市机动车驾驶人科目三考前训练时间及训练路线的通知

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2021-09-16 16:02

防城港市各机动车驾驶人培训机构,各县(市、区)交警大队:

根据《防城港市安全生产委员会关于印发2021年度防城港市挂牌督办11项重大事故隐患的通知》(防安委〔20219号)文件要求,我支队对教练车在港口区海盛鸿考试中心机动车驾驶人科目三考试路段开展学员考前训练存在安全隐患进行限期整改。

为有效预防道路交通安全,方便各辖区机动车驾驶人培训机构组织学员开展考前训练,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院〔2017〕第687号院令)第二十条第二款的规定:“在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。”和《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部〔2016〕第51号部令)第三十七条的规定:“机动车驾驶员培训机构在道路上进行培训活动,应当遵守公安交通管理部门指定的路线和时间,并在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教学车辆。”现结合我市实际,防城港市公安局交警支队自2021913对全市机动车驾驶人科目三考前训练时间及训练路线规范如下:

一、在机动车驾驶人考试中心训练的时间安排

(一)到港口区海盛鸿考试中心机动车驾驶人科目三考试路线开展考前训练的安排如下表:

星期六

星期日

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

东兴雄风驾校

港口雄风驾校

港口港云驾校

飞龙驾校

晟宇通驾校

东兴安通驾校

防城雄风驾校

防城港云驾校

祥和驾校

上思雄风驾校

 

万鸿驾校

东兴港云驾校

珂羽驾校

创捷驾校

 

 

懿通驾校

骏安驾校

弘毅驾校

 

 

畅通驾校

 

蓝鲸驾校

补充说明:星期一至星期五考试中心科目三考试期间不允许开展训练。已经预约成功考试的学员到海盛鸿考试中心科目三考试路线开展考前训练的,必须等当天考试结束后再开展训练。

(二)到上思县瑞飞考场机动车驾驶人科目三考试路线开展考前训练的:上思县各驾校已经预约成功考试的学员到上思县瑞飞考场机动车驾驶人科目三考试路线开展考前训练的,科目三考试期间不允许开展训练,必须等当天考试结束后再开展训练。

二、在各辖区进行科目三考前训练路线的时间安排

(一)各辖区进行科目三考前训练路线的安排如下:

1)港口区训练路线:沙港路500处开始→沙港路与小龙门街路口左转→小龙门街行驶1公里米掉头→沙港路与小龙门街路口右转→沙港路结束。

2)防城区训练路线:文昌大道防城港国际医学开放实验区路口开始→玉石滩大道路口掉头→防城港国际医学开放实验区路口结束。

3)东兴市训练路线:沿河大道(黄花岗路口)开始→和谐路右转→福海路掉头→沿河大道→钦东高速路口1公里掉头→原路返回至沿河大道结束。

4)上思县训练路线:县道Y016线叫安酒精厂路口开始→十万大山公园→那布村→百包村→平江村→那荡村掉头→原路返回叫安酒精厂路口结束。

(二)训练时间

教练车在各区、县、市训练路线训练的,从上午800开始,至晚上800结束。

(三)教练车学习驾驶时要结合当地实际,应避开上下班高峰期及学校上放学时间段,严格遵守道路交通安全法律、法规和规章。如遇重大活动,应服从辖区交警大队的安排和指挥。

特此通知。

 

 

防城港市公安局交通警察支队

2021916