关于对沙企大道实行中型以上货车右侧通行管控措施的通告

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2021-09-16 11:28

为预防和减少道路交通事故,规范中型以上货车通行秩序,提高道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等有关法律法规规定,决定自2021925日起,对防城港市港口区沙企大道实行中型以上货车右侧通行管控措施,现将有关事项通告如下:

一、沙企大道为单向四车道,中型以上货车应当沿右侧第一、二行车道行驶,需要借道超车或者避让路面障碍物时,可以借用左侧第二行车道行驶,应当在超车或者避让路面障碍物后,在不妨碍其他车辆正常行驶并保持安全距离的情况下迅速驶回右侧第一、二行车道,禁止占用左侧车道连续超车。

二、在遇路口需要掉头或左转行驶时,应按照交通标志标线和信号灯的引导,在确保安全的情况下,可以提前变道进入左侧第一、第二车道行驶,完成掉头或左转后,在不妨碍其他车辆正常行驶并保持安全距离的情况下迅速驶回右侧第一、二行车道。

对违反上述规定的,公安机关交通管理部门将依法予以处罚。敬请社会各界、广大群众给予谅解、支持与配合。

特此通告。

 

 

  防城港市公安局交通警察支队

     2021年9月15