防城港经开区管委开展深化园区体制机制改革考察调研

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-12-18

根据市领导指示精神,为做好经开区深化体制机制改革研究工作,近日,防城港经开区管委主任林柱昌带队赴南宁、钦州等先进园区考察学习。

考察组一行先后到南宁经开区管委、南宁高新区管委、南宁五象新区管委、钦州中马产业园管委考察调研,并与各园区管委会分别进行了座谈,就进一步深化园区体制机制改革、加快园区开发建设等相关问题开展交流详细了解园区在行政审批、人事制度、薪酬绩效、利税分配、土地征拆、规划管理、土地收储等各个方面的先进经验和做法,受益良多,收获颇丰。

深化经开区体制机制改革是我市深化改革的一项重要内容,经开区工管委领导干部坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在下一步深化改革的过程中,将以问题为导向,深入思考,精心调研,在充分开展学习考察的基础上,吸收借鉴兄弟园区在体制机制改革、园区开发建设方面的成功经验,积极探索出一条适合经开区的新路子、新模式。

(图1)经开区管委一行与南宁经开区管委座谈。

(图2)考察南宁高新区政务服务中心。

(图3)考察南宁五象新区规划建设情况。

(图4)与中马钦州产业园管委座谈。