防城港经开区开展元旦春节期间安全生产大检查活动

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-02-09 08:34

 防城港经开区开展元旦春节期间安全生产大检查活动

 

根据自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(厅发〔201784号)文件精神,防城港经开区结合实际,于201811210,分成6个工作组,赴园区冶金、化工、粮油、装备制造等重点企业开展节前安全生产大检查活动。

在检查期间,各工作组重点检查企业是否建立健全符合企业实际的全员岗位安全生产责任制情况、安全生产管理机构及管理人员配备情况、组织开展安全生产教育培训情况、生产经营单位安全生产费用提取和使用情况、生产安全事故应急预案制定修订以及演练情况、开展安全风险辨识评估及管控情况、开展事故隐患排查治理情况和传达贯彻落实全国、全区和全市生产工作会议精神情况等,同时还进入厂区(作业区)实地查看防雷、防电、防火、防爆、防跌落、防碰撞、警示标志设置等安全防护设施运行情况,工人是否按要求佩戴防护用具、特殊岗位是否持证上岗、是否存在违规作业现象等。对于检查中发现的安全隐患和问题,检查组当场记录,并督促企业采取有效措施及时予以整改。



2月2日,市政协副主席、经开区工委张祖广书记到金川公司检查安全生产工作。

 


    

    1月29日,经开区管委林柱昌主任到澳加粮油检查安全生产工作。