经开区工委召开落实全面从严治党主体责任工作会议

来源:防城港经开区工管委 发表时间:2018-05-04 09:32

428,市政协副主席、经开区工委书记张祖广主持召开专题会议,传达学习了十九届中央纪委二次全会、十一届自治区纪委四次全会及市纪委等有关会议、文件精神。研究了全面从严治党主体责任、党风廉政建设、反腐败斗争等工作,对经开区工委落实全面从严治党主体责任清单、各部廉政风险点及防控措施等工作进行了部署,强调党员干部在“五一”期间要清廉干净过节,严守中央八项规定精神。市纪委驻市环保局纪检组副组长谢勋池到会指导并作讲话,提出了工作要求。经开区工管委科级以上干部参加了会议。

会议要求,要全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,把政治建设摆在党建的首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把政治纪律政治规矩具体化为严格的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,在经开区这个全市工业经济建设主战场上树好全面从严治党标榜。

会议强调,要强化责任担当,确保全面从严治党工作落到实处。要抓紧厘清完善2018年全面从严治党“责任清单”和廉政风险点及防控措施,确保执行到位,见到实效。加强学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学懂悟透中央和地方各个文件与会议精神,要求广大党员干部做到会上听和记、会后读和思,结合下一步开展“不忘初心牢记使命”主题教育,深入组织好各种专题学习教育活动,并在工作、生活和行动上自觉贯彻落实。要求自觉对照自治区党委第四巡视组巡视防城港市和市委巡视组巡查有关单位反馈存在的问题,严抓作风建设,巩固中央“八项规定精神回头看”整改成果,严防“四风”反弹回潮,做到有则改之无则加勉。增强党风廉政建设和反腐败工作的自信心和紧迫感,重整行装再出发,“越是艰险越向前”。