经开区组织园区企业到那良镇开展产业扶贫调研工作

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-06-01 15:33

 

根据市委、市政府脱贫攻坚工作安排部署,以及市政协副主席陈为民年初在那良镇那旺村脱贫攻坚工作座谈会的指示要求,为切实助力推进挂钩村产业扶贫工作,防城港经开区管委利用辖区企业资源优势,于530携防城港澳加粮油工业有限公司到防城区那良镇开展山茶油树种植项目的考察调研,并组织与镇、村两级领导干部和那旺村、那巴村驻村第一书记等座谈交流。座谈会上,那良镇政府领导对经开区组织澳加粮油到那良镇发展山茶油规模种植表示欢迎,并与澳加粮油工业有限公司建立沟通交流机制。会上,双方分别介绍基本情况,并就相关问题进行深入交流,澳加粮油公司表示会后针对座谈会上交流的问题进一步完善合作实施方案,那良镇也对全镇各村山林、土地等基本情况进行摸底,争取下周进一步对接落实相关工作。那旺村是经开区管委挂钩帮扶联系的贫困村,驻村第一书记、工作队员和村两委干部表示要先行一步,马上开始调查摸底,作为那良镇种植山茶油树项目的先驱村。

当天,经开区还邀请了蓝白拖美宿梁总到那旺村对天园采摘园的规划布局、经营理念等方面进行指导。建议那旺村天园采摘园设计建设上必须尽最大努力保留自然生态美,充分考虑现代城市人的消费需求及乡村旅游所喜爱的风格,要有自己的特点才能充分展现景点的魅力,保持返朴自然景色,切忌盲目模仿城市的奢华。要求在原有基础上,继续完善相关基础配套设施,进一步提升综合接待能力。同时,要充分利用互联网、微信等新媒介,充分整合本村和周边村屯的旅游资源,抓好策划包装,加大宣传推介力度,充分利用旅游产业扶贫村的政策和优势,大力发展乡村旅游产业,带动村集体经济收入和群众的经济收入。随后,蓝白拖美宿梁总还邀请第一书记和天园采摘园老板往蓝白拖美宿参观学习。

防城港经开区管委宋京洲副主任、吴如兴副主任、陈太盛主任助理参加调研。