防城港经开区对环境保护工作进行再部署

来源:防城港经开区工管委 发表时间:2018-07-06 15:51

 

76上午,防城港经开区召集园区部分企业负责人和全委干部职工,传达学习中央环境保护督察“回头看”边督边改有关工作会议精神。

 

会议首先集中观看了74日晚中央电视台焦点访谈播放的督察情况专题片,再由参会企业负责人结合自身实际谈如何做好环境保护的计划和措施。最后由经开区工管委领导布置环境保护边督边改工作。

 

 

 

 

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作要求。园区企业和全委干部要提高思想认识和政治站位,认清当前环境保护面临的新形势和新要求,牢固树立底线意识和红线意识,自觉落实好企业主体责任,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议强调,各企业要严格按照国家的法律法规、环保部门及环评批复等相关要求,立即开展自查自纠和边督边改工作。要全面启动环境风险隐患排查治理,对经开区生态环境保护和问题整改进行再动员、再部署、再落实,确保问题及时整改到位。