防城港经开区与四川能投签订合作框架协议

来源:防城港经开区工管委 发表时间:2018-09-05 17:22

 

942018广西防城港市南向通道投资项目(成都)推介会在四川成都举行。推介会上,林柱昌主任代表防城港经开区与四川省能源投资集团有限责任公司邹仲平董事签订48万吨/年优质钾肥项目合作框架协议。

此次推介会,由中共防城港市委、防城港市人民政府与四川省商务厅共同举办,旨在贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,对接落实广西“南向、北联、东融、西合”和四川“四向拓展、全域开放”战略,加快共建“一带一路”有机衔接南北大通道。本次推介会坚持以项目为中心,突出企业主体,重点推介南向通道港口码头、现代物流(保税物流)园区、飞地经济园区、滨海旅游、高等院校、大型专业市场、跨境经济合作区、临港工业等八大板块招商项目。通过深化推进“无水港”、飞地园区、临港物流园等合作,务实推进跨区域各领域融合发展,实现资源共享、优势互补。据了解,会上共签约项目14个,总投资164.1亿元。此外,还举行了防城港市人民政府驻四川南向通道联络处揭牌仪式。