防城港铜基新材料产业链专题招商推介会在广州市隆重举行

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-12-21 17:07

    为积极承接粤港澳大湾区要素溢出和产业转移,依托广西金川有色金属有限公司60万吨/年的铜产业基础,打造广西北部湾经济区铜基新材料产业基地,1220日,由广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办,广西防城港市北部湾办公室、防城港市投资促进局和防城港经济技术开发区管委会共同承办的携手大湾区 铜赢防城港——广西防城港铜基新材料产业链招商(广州)推介会在广州希尔顿大酒店隆重召开。

    


    作为今年广西北部湾经济区重大招商活动之一,本次推介会成功吸引了广东广西商会、广东湖北商会、广东制造业协会、广东广西商会五金卫浴专委会商(协)会102家铜基新材料企业代表近250人参会。


    

 

    广西北部湾经济区规划建设管理办公室副主任朱文胜在致辞中认为,本次推介会是广西北部湾经济区积极贯彻落实自治区党委、政府提出的“强龙头、补链条、聚集群”产业发展战略的具体举措,是防城港市立足冶炼龙头企业,补齐上下游配套产业链条,致力打造区域乃至国内影响力的产业集群的具体体现。他呼吁并邀请与会企业家“识大势、谋大局,关注防城港、投资防城港”。


    随后,广西驻广州办事处主任李葆盛致辞,防城港市政协副主席、防城港经济开发区工委书记张祖广在会上作了宣传推介发言,广西金川有色金属有限公司副总经理刘明作企业宣传推介发言,广西金融投资集团有限公司防城港分公司熊福先生作金融服务介绍,广东省广西商会五金铜材卫浴专委会会长阮伟光致辞。阮会长表示,防城港市拥有优美的自然环境和得天独厚的区位优势、政策优势,产业集聚雏形凸显,发展冶炼产业的前景非常广阔,希望此次签订合作协议,进一步推动双方的合作与发展,实现互利共赢。

 

    推介会上,北京天润新能投资有限公司南方分公司、广东中欧卫浴用品有限公司、鹤山市广益铜业科技实业有限公司、广东伟强铜业集团、宏达包装有限公司、广州宇鑫铜业科技有限公司、开平市火丰锌合金实业有限公司、北京中恒投资集团等公司分别与防城港经济技术开发区管委会签订了投资合作协议。防城港经开区副主任宋京洲代表经开区管委与各企业代表签订合作框架协议。该批项目的成功签约,将进一步推动我市承接粤港澳大湾区要素溢出和产业转移,并依托广西金川有色金属有限公司60万吨/年的铜产业基础,打造广西北部湾经济区铜基新材料产业基地。


    

 

    此次以“携手大湾区,铜赢防城港”为主题的防城港铜基新材料产业链专题招商推介会,现场签约8个项目,总投资额达35亿元,合作方向主要围绕铜基新材料产业的下游产业。


 

    会场气氛热烈,与会企业代表一致认为,防城港拥有优美的自然环境和得天独厚的区位优势,产业集聚雏形凸显,发展冶炼产业的前景非常广阔。