经开区工委班子召开巡察整改专题民主生活会

来源:经开区工委 发表时间:2019-04-30 13:27


 

4月29日上午,防城港经开区工委班子召开2019年巡察整改专题民主生活会。工委副书记、管委主任林柱昌提出,要以巡察整改为契机,进一步加强党的建设,打造一个讲政治、强有力的领导班子和一支有灵魂、能战斗的干部队伍。民主生活会的效果得到了前来指导会议的市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄华萍和市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长洪光的好评。




会上,林柱昌同志通报一市委第二巡察组巡察反馈意见,代表经开区工委班子成员作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其它班子成员紧扣反馈和查摆的问题,依次开展了批评和自我批评,在深入剖析的同时,各自结合工作实际提出了切实有效的整改措施,敢于动真碰硬、见人见事,达到了“红脸出汗”的效果。

黄华萍认为,经开区工委对召开此次民主生活会高度重视,会议紧扣主题、聚焦问题,相互批评动真格、主动认领无漏项,责任措施明确,整改思路清晰,是一次成功的民主生活会。她对经开区工委巡察整改工作提出三个方面要求:一是要提高政治站位,落实政治责任;二是要加强组织领导,立即制定整改方案,举一反三开展自查自纠,列出整改清单,确保整改到位;三是要完善长效机制,治标治本,不断推动经济社会高质量发展。

林柱昌在代表班子表态时说,工委将本着对党和人民高度负责的态度,以高度的政治责任感和紧迫感抓好问题整改工作,坚决把各项整改要求落到实处;坚持问题导向,立行立改,立即形成整改方案逐条抓好整改落实;以本次巡察整改作为一个新的起点,进一步加强工委领导班子建设,打造一个讲政治、强有力的班子,带出一支有灵魂、能战斗的队伍,真正把巡察工作的成果运用到推动经开区经济社会高质量发展上来。