防城港经开区召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会

来源:经开区工管委 发表时间:2019-04-30 13:40

 

 

 

    4月30日上午,防城港经开区召开全委干部职工“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会。会议提出,要把讨论活动作为加强党的建设的有力抓手,打造有灵魂能战斗的干部队伍,为我市经济社会高质量发展担纲挑梁。

    会议由经开区工委委员、管委副主任宋京洲主持。会上,经开区工委副书记、管委主任林柱昌作了动员讲话,并对下一步工作作了部署。林柱昌指出,防城港经开区2018年各项经济指标在全区排名靠前,今年一季度园区经济也实现了平稳增长。在当前经济下行压力大、整体局面不利好的情况下,经开区作为全市项目推进和经济建设的主战场,更加要解放思想、担当实干、主动作为,贯彻落实好自治区和市委、市政府相关决策部署,为我市经济社会高质量发展贡献经开区力量。




    林柱昌强调,全委干部职工要围绕习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、自治区鹿心社书记到北部湾三市调研时的讲话精神,对照解放思想找差距,聚焦思想观念僵化、动力不足等问题,进一步系统谋划、完善思路、细化举措,不断增强发展意识和忧患意识,全力以赴谋发展。同时要对西部陆海新通道上升为国家战略、粤港澳大湾区规划纲要获批、北部湾经济区一体化建设深入推进等内容进行学习讨论,结合实际提出意见建议,形成服务推动经济社会高质量发展共识,确保上级党委的决策部署落地见效。


    林柱昌要求,要结合讨论,围绕六个方面工作来加强实践:一是狠抓项目建设,重点抓好柳钢防城港钢铁基地、华昇生态铝、盛隆技改等纳入自治区统筹的重大项目建设,确保项目按既定目标如期推进;二是抓好产业的转型升级,扶持引导园区传统产业和老企业进行技术革新、升级改造,增强企业综合竞争力;三是抓好产业链的构建和完善,围绕钢铁、有色、装备制造、粮油等龙头产业进行精准“补链”,打造产业集群;四是抓好环保升级,杜绝低端产业进园,打造循环绿色园区;五是抓好园区配套,进一步完善水电气、码头、航道、道路等基础设施建设,不断提升园区承载能力;六是抓好体制机制改革和党的建设、队伍建设,以“解决思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论为契机,加强学习研讨,进一步凝聚共识,打造一个讲政治、强有力的领导班子和一支有灵魂、能战斗的干部队伍。

    会议还部署了近期的项目建设等有关工作。