经开区工委理论学习中心组召开解放思想专题研讨会

来源:经开区工委 发表时间:2019-05-09 10:13

 

201958上午,经开区工委召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论理论学习中心组专题研讨会,结合巡查整改工作,谋求进一步解放思想推动园区高质量发展的思路。

会议由经开区工委副书记、管委主任林柱昌主持,工委委员参会,工管委科级领导干部列席会议。会前,理论学习中心组成员深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神和题词精神、鹿心社书记到北部湾三市调研时讲话精神及全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话等相关文件精神。会上,中心组成员围绕市委印发的《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》9大专题进行思考讨论,重点围绕如何加强招商引资、加快项目推进力度献计献策。

会议指出,解放思想是一个过程,要有不断解放思想的准备,要对照解放思想找差距,聚焦思想观念僵化等问题,结合巡察反馈意见,持续深入剖析、改进,打造一支敢担当、愿担当、会担当的队伍,形成服务推动经开区高质量发展的共识,确保上级党委的决策部署落地见效。会议要求对经开区项目落地难等问题进行深入研讨,对项目落地难的主观和客观原因进行全面的查摆剖析,并提出对策和建议,形成报告报市委政府做决策参考。