李延强强调:聚焦重点环节和关键问题 努力推动项目建设提速提质提效

来源:防城港市新闻网、防城港经开区管委 发表时间:2019-08-19 09:01

 

8月16日,市委书记、市人大常委会主任李延强到防城港经开区调研重大项目建设情况,强调要聚焦重点环节和关键问题,攻坚克难,努力推动项目建设提速提质提效。

柳钢防城港钢铁基地现场,工程车辆来来往往,施工机械轰鸣不断,呈现出一派热火朝天的建设景象。李延强认真听取有关负责人对项目推进情况的介绍,深入了解工程推进过程中遇到的问题和难点,并现场办公,研究解决措施。李延强强调,钢铁基地项目不仅是广西冶金产业发展布局的核心,也是我市高质量发展的有力支撑,各级各部门要高度重视重大项目对经济发展的带动作用,贴近项目抓服务,聚集项目建设关键环节,为企业出实招、办实事、解难题。项目在建设过程中,要严格落实环保要求,加强施工管理,规范化作业,保护好海岸生态环境。

广西生态铝工业基地防城港项目一期计划投资58.05亿元,建设2条年产氧化铝100万吨的生产线。目前项目建设如火如荼,工程完成接近50%。李延强来到项目现场,详细了解项目施工进展情况,协调解决项目建设面临的问题。他强调,各级各有关部门要切实增强抓项目建设、推动高质量发展的紧迫感和责任感,急项目之所急,急企业之所急,解决项目建设实际问题。要密切关注项目进展,建立健全定期汇报制度,及时掌握最新动态。要在服务项目建设上敢于担当、善于担当,为项目加快建设、按期投产达效创造优良环境。

调研中,得知很多一线工人因为冒着酷暑炎热工作而中暑,李延强十分关心,要求企业切实做好一线工人防暑降温工作,在保障人员及工地安全的前提下保工期。各级各有关部门要做好“送清凉”活动,进一步关注和改善工人生产生活条件。

市领导梁宗勇一同调研。