防城港经开区领导班子成员就位

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-02-24 09:00

        2017223日上午,防城港经济技术开发区召开全体干部职工大会,市委常委、组织部部长袁国华宣布经开区人事安排并作重要讲话。

图为大会会场

 

根据市委决定,市政协副主席张组广兼任经开区党工委书记,港口区委书记黄炳利兼任经开区党工委第一副书记,林柱昌任经开区党工委副书记、管委主任,赵华文、黄广东、刘斌、苏兴富任党工委委员、管委副主任,刘文杰任党工委委员、纪工委书记。

市委常委、组织部部长袁国华出席会议并作重要讲话

 

袁国华在讲话中指出,成立防城港经开区,是贯彻落实国家“一带一路”、自治区“两个建成”和防城港市“边海经济带建设”战略部署的需要,是推进体制机制改革试点、打造3000亿规模的产业园区和国家级经济技术开发区的需要。袁国华强调,这次对经开区领导班子的配备,是市委经过充分考虑、反复研究的结果,体现了市委对经开区班子的高度重视,对经开区发展的高度重视。

袁国华强调,防城港经开区是全市经济建设的主战场,是我市经济腾飞的希望所在。他对经开区领导班子和全体干部职工提出五点要求。一要统一思想,提高认识,把思想统一到市委的决策和部署上来,快速、全力投入到工作中。二要强化党建,引领发展。抓好党建工作,是经开区领导班子重大的政治任务。要严格落实主体责任,切实加强规范党支部建设,推进“两学一做”常态化、制度化,通过抓党建,带好班子,带好队伍,促进发展。三要开拓创新,争创佳绩。要从更高的角度要求自己,以更高的国际视野,更新的战略思维,在项目引进上实现新突破,推动我市产业升级和发展;在改革创新上实现新突破,推动管理体制和运行机制先行先试;在生态保护上实现新进展,打造基础设施一流和环境优美的经开区。四要团结协作,营造良好氛围。加强领导班子自身建设,团结协作,调动各方积极性。五要廉洁自律,严守底线。落实好两个责任,层层加压,对高风险部门和岗位严格监督。

市政协副主席、经开区党工委书记张祖广作了表态发言,表示决不辜负市委的信任和期望。一是抓好党建,规范健全制度,以党建促发展;二是抓好发展,高起点做好产业规划和招商引资,推动项目早日建成、早出效益;三是抓好班子,带好队伍;四是抓好责任,强化责任担当。

港口区委书记、经开区党工委第一副书记黄炳利和党工委副书记、管委主任林柱昌也分别作了表态发言,表示坚决拥护市委的决定,在今后的工作中将牢记嘱托,尽职尽责、凝心聚力,廉洁自律,抓好经开区的发展,努力打造3000亿产业园区和国家级经开区,把组织的希望和要求变为现实。

(办公室  陈天晓)