金湘军在防城港经开区调研

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-03-06 09:12

     32日,市委书记、市人大常委会主任金湘军带队深入防城港经济技术开发区,了解广西生态铝工业基地和新材料船舶制造等项目推进情况。他要求,各级有关部门要围绕推动产城融合发展,创新体制机制,充分发挥园区作用,以良好的精神状态和优良的工作作风,克难攻坚,撸起袖子加油干,全力做好服务和建设项目工作;要主动融入国家“一带一路”发展战略,结合我市“边海经济带”建设布局特点,抓好精准招商,遵循园区开发与城镇建设有机结合原则,以城促产、以产兴城,实现产城同步推进、高度融合,实现良性循环发展。



    在枫叶粮油公司二期项目控制室,金湘军认真听取了情况介绍。他强调,我市工业发展要围绕高新产业发展方向,坚持创新驱动与高端控制、产业互动与融合集聚;同时要依托优势产业,加快生产性服务业创新发展,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,培育形成经济发展新能量。

    市领导班忠柏、梁宗勇、田博、张海参与了调研,市政协副主席、经开区工委书记张祖广,港口区委书记、经开区工委第一副书记黄炳利,经开区工委副书记、管委主任林柱昌等陪同。