防城港经开区传达学习贯彻党的十九大精神

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-11-03

112上午,防城港经开区召开全体干部职工大会传达学习党的十九大精神。市政协副主席、经开区工委书记张祖广对学懂弄通做实党的十九大精神作重要部署。

 

张祖广指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻审视当今世界和当代中国发展大势,准确把握我国发展新要求和人民群众新期待,把习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为我们党必须长期坚持的指导思想,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出战略部署,进一步动员全党全国各族人民牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

 

张祖广强调,经开区全体干部职工、党员群众,一要深刻学习领会党的十九大主题。二要深刻学习领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革。三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。四要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命。五要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。六要深刻学习领会两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。七要深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。八要深刻学习领会党的建设的新要求。

 

张祖广要求,园区全体党员、干部职工和广大企业群众都要按中央、自治区和市委要求,做好十九大精神的学习宣传,学懂弄通做实十九大精神,切切实实结合园区实际,把十九大精神贯彻落实到工作上。一是高度重视,立即行动,将学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。二是加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。三是把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作上来,落到实处,集中精力做好当前各项工作,确保年度目标任务的完成。园区上下不忘初心、牢记使命,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好园区。