秦如培到防城港经开区调研

来源:防城港经开区管委、防城港日报社 发表时间:2018-04-13 08:46

 

410日至11日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到防城港经开区调研,先后考察了红沙核电和盛隆冶金等企业。

据防城港日报报道,41011日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我市就经济增长、重大项目建设、边境贸易等方面展开调研。市委书记、市人大常委会主任李延强,市长班忠柏分别陪同调研。

调研期间,秦如培看项目、问民生、下企业、进车间。每到一处,他都详细了解相关情况。

在东兴市,秦如培先后到东兴国门口岸、互市贸易区、互市便民临时浮桥、北投旅游办证中心、东兴市跨境经济合作区、江平工业园等地,详细了解口岸通关一体化建设、互市贸易、跨境经济合作区建设、边境旅游、跨境劳务合作等方面的情况。秦如培指出,防城港市沿边沿海,区位独特,边境旅游、边境贸易潜力巨大,要继续努力,做好相关服务,进一步提高口岸通关效率。要做足“边”的文章,进一步扩大开放,引进有实力的龙头企业,做强做大加工产业,形成规模效应。互市贸易区因地制宜探索“互市+扶贫”的做法有特色、有亮点,应加大宣传力度,总结经验并加以推广。要进一步利用好互联网平台,大力发展电子商务;进一步深化新沿边金融改革,拓展创新边民互市贸易结算模式,推动边境贸易升级发展;进一步完善跨境劳务合作机制,促进中越边境地区的交流合作。跨境经济合作区建设意义重大,要抓紧与上级部门的沟通对接,加快步伐推进有关项目建设。

在港口区,秦如培先后调研了防城港核电项目、港务集团20万吨级码头、广西防城港盛隆冶金有限公司、IT小镇门户、云朗科技园一期等。秦如培强调,作为“一带一路”和南向通道建设的重要节点城市,防城港区位优势和资源优势得天独厚,工业发展具备良好的基础和条件。他要求,要坚定不移走高质量发展道路,对标“中国制造2025”,调结构、促转型,发展一批产品附加值高、竞争力强的优质产业,努力在技术水平、装备水平上往高端发展。要推动大众创业、万众创新,进一步发展高新技术产业。同时,要注重保护好生态环境,既要金山银山,又要绿水青山。

管理年、蹇兴超、杨东星陪同调研。


4月10日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到东兴口岸调研。市委书记、市人大常委会主任李延强陪同调研。 

                                 本报记者 唐柏威 摄


4月10日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到防城港经开区核电项目现场调研。班忠柏市长陪同调研。