防城港经开区工委召开2018年度民主生活会

来源:防城港经开区管委 发表时间:2019-01-17 11:28

    116日,防城港经开区工委领导班子召开2018年度民主生活会,市委组织部、市委第二巡察组分别派出领导到会指导,工委班子成员参会,各部负责人列席。

    经开区工委对开好民主生活会高度重视,会前做了充足准备,召开集中学习研讨会和典型案例剖析会,聚焦主题深化学习,筛选出市住建委原副主任潘江德,上思县水利局副局长刘小剑等人违纪违法案例,深入剖析产生根源,主动认领责任,认真吸取教训;通过个别访谈、设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等方式广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,为撰写发言提纲、开展批评和自我批评打好基础。

    会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级决策部署落到实处”为主题,会议首先通报了经开区工委2017年度民主生活会整改落实情况以及2018年度民主生活会征求意见汇总情况。工委书记张祖广代表班子作对照检查,各班子聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧密结合工作实际深入开展对照检查,依次进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,全面查找存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。整个民主生活会自我批评不遮不掩、实事求是,相互批评直言不讳、点到要害,辣味十足,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的效果。

    张祖广对本次民主生活会提出整改要求并表态,一是强化思想认识,落实整改责任。二是坚持问题导向,务必立行立改。三是坚持开门整改,接受群众监督。四是强化督促检查,确保整改成效。五是抓好建章立制,建立长效机制。