全区年中工作会议第六组代表到经开区观摩

来源:防城港新闻网、防城港经开区管委 发表时间:2019-07-18 09:34


 

7月16日,全区年中工作会议第六组代表到我市观摩考察重大项目建设情况。观摩组一行进车间、看项目、听建议、谈感受,实地感受重大项目建设和经济发展热潮,共谋发展大业。

来到各个重大项目建设现场,各项工作正如火如荼推进着:在柳钢防城港钢铁基地,工人们正在进行高炉本体、出铁平台等施工作业;在广西生态铝工业基地防城港项目建设现场,工人们忙着进行主厂区场地平整、强力夯实等施工,全力推进项目建设;在盛隆冶金技改项目现场,从铁水浇筑成钢块再制作成钢丝,各项工序忙碌有序进行;在核电二期项目施工现场,建设者们或绑扎钢筋,或焊接拼装,高高耸立的塔吊则挥舞着巨臂,将各种施工材料准确无误送达各施工点……

观摩组一行还现场观摩了微藻EPA、镍镁新材料等高新企业产业项目,深入工地看建设,走进车间看生产,一边观摩一边探讨(见上图)。

大家纷纷表示,要将防城港围绕“强龙头、补链条、聚集群”要求,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、狠抓重大项目落地见效的做法和经验充分消化吸收,转化成推动发展的强大动力,比学赶超,努力推进经济社会高质量发展。

自治区领导徐绍川、严植婵、杨静华、刘正东、刘慕仁及其他观摩组成员参加观摩;市领导李延强、许政、彭景东全程陪同观摩,唐轶昂、张海分别作项目讲解。