延伸铜下游产业链 打造五金铜材卫浴产业园

来源:防城港经开区管委 发表时间:2019-08-09 15:21

 

8月8日上午,防城港市张海副市长代表市政府与广东省广西商会五金铜材卫浴专委会签订合作备忘录。班忠柏市长出席仪式并讲话。




班忠柏指出,我市铜产业基础雄厚,具有发展五金铜材卫浴产业、打造五金铜材卫浴产业园、建设世界五金铜材卫浴产业战略基地的良好条件。广东省广西商会五金铜材卫浴专委会资源丰富,具有完善的产业链优势。此次双方通过优势互补,在我市合作打造五金铜材卫浴产业园,对推动防城港市打造铜基合金新材料千亿元产业集群具有重要意义。希望双方按照合作备忘录约定,共同加快推进各项工作,推动防城港五金铜材卫浴产业园项目早日落地建设。

据了解,防城港经开区近年来按照市委、市政府工作部署,围绕全产业链思维,依托广西金川47万吨/年的铜产业基础,主动赴珠三角等地区开展铜基新材料产业链招商,积极承接粤港澳大湾区要素溢出和产业转移此次约定合作建设的五金铜材卫浴产业园,一期占地约3000亩,将落户防城港经开区。