防城港经济技术开发区总体规划环境影响评价公众参与第一次公示

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-03-02 16:54

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》的有关规定,现将防城港经济技术开发区总体规划环境影响评价工作的相关信息公示如下:

一、规划名称及概况

1、规划名称:防城港经济技术开发区总体规划

2、建设地点:防城港市

3、规划概述:防城港经济技术开发区规划范围包括企沙工业区、大西南临港工业园及东湾物流园,总规划面积为200km2。同时兼顾对防城区冲仑物流园和茅岭工业园进行回顾性评价。

4、功能定位:企沙工业区和大西南临港工业园以钢铁、铜铝、能源、石化等大型工业以及相配套的上下游产业为主,重点发展能源、建材、化工、有色金属、金属制品与设备制造等;东湾物流园以农产品物流、资源型产品物流、能源化工物流、粮油物流及木材物流等为主的物流;防城区冲仑物流园以仓储物流专业市场为主,配套生产加工区和商住服务业;茅岭工业园发展冶金、化工、建材、浆纸等重工业,以及与重工业相配套的产业。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位:防城港经济技术开发区管理委员会

联系人:潘工      电话:0770-2633666  邮箱:gj2633611@163.com

地址:防城港市港口区光坡镇沙企一级路东湾综合楼一楼

三、环境影响评价单位名称和联系方式

评价机构:广西博环环境咨询服务有限公司

联系人:覃工

联系方式:电话:0771-5881118  邮箱:qinhj@bohuanchina.com

地址:广西南宁市高新区科兴路12

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1工作程序

接受环评工作委托→进行规划区域调查→对规划区域周边环境现状进行现场踏勘与环境监测→对规划环境影响和污染治理方案的论证分析→公众意见调查→编写环境影响报告书→对规划的环境可行性作出结论→报告书专家评审→修改→上报环保主管部门→环保主管部门提出审查意见。

2主要工作内容

针对本规划的具体情况,本环评在对规划区域周围环境质量状况调查的基础上,结合各片区原规划以及本次规划文本等相关基础资料,对规划实施和运营期间可能造成的区域环境影响进行分析、预测和评估,并根据分析结果,形成规划优化调整建议,提出环境保护对策、措施和跟踪评价方案,协调规划实施的经济效益、社会效益与环境效益之间以及当前利益与长远利益之间的关系,为防城港经济技术开发区的可持续发展和环境管理提供决策依据。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求范围:规划所在地周围居民、单位。

2、征求事项:

1)公众对此规划的主要态度;

2)公众认为区域目前存在的主要环境问题;

3公众认为规划实施产生的主要环境影响和应采取的环保措施的意见和建议

4公众对防城港经济技术开发区环保方面有何要求和建议等。

六、公众提出意见的主要方式

请在公告发布之日起10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给环评单位或建设单位。

 

 

防城港经济技术开发区管理委员会

201832