防城港经开区总体规划环境影响评价公众参与第二次信息公示

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-05-02 10:13

 

广西博环环境咨询服务有限公司已基本完成防城港经济技术开发区总体规划环境影响评价工作,现根据《中华人民共和国环境影响评价法》、参照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的有关规定,对该规划环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公示,以便征求广大公众的意见和建议。公示内容如下:

一、规划名称

防城港经济技术开发区总体规划

二、规划简介

(一)规划概述

防城港经济技术开发区由企沙工业区、大西南临港工业园、东湾物流园三大园区组成,东起企沙大道,南至企沙南港口作业区,西至东湾物流园西,北至企沙大道,总用地面积194平方公里。其中,企沙工业区规划用地面积为139.5平方公里(包括企沙港口用地43.3平方公里),大西南临港工业园规划用地面积为25.7平方公里,东湾物流园规划用地面积为28.83平方公里。同时兼顾对防城区冲仑物流园和茅岭工贸小区进行回顾性评价。

(二)功能定位

以钢铁、有色金属、装备制造、冶金、化工产业为主,拓展上下游配套产业链,大力发展港口物流及现代服务业,形成配套齐全、环境优美的的综合性临港经济技术开发区。

(三)产业结构

形成以钢铁、有色金属、冶金、装备制造、化工产业为主,港口物流业、商业金融等服务性产业为辅,二、三产业协调发展的产业格局。

(四)规划期限

规划期限为20182035 年。其中,近期至2025年,远期至2035年。

三、环境质量调查与评价

(一)大气环境质量现状

对企沙组团、大西南组团、东湾组团大气环境进行监测。企沙组团、大西南组团的各监测点监测因子的24小时平均浓度及1小时平均浓度均能达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中相应的一、二级标准要求;东湾组团的各监测点非甲烷总烃均符合相关标准要求;企沙组团和大西南组团个监测点的特征监测因子符合《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)居住区大气中有害物质的最高容许浓度要求。

(二)海水环境质量现状

对企沙组团、大西南组团和东湾组团海水环境进行监测,部分海域活性磷酸盐和无机氮监测期间超标,超标率为33.33%,其余各点位各监测因子浓度可以符合《海水水质标准》(GB3097-1997)中相应的第三、四类标准要求。

(三)海洋沉积物环境质量现状

根据相关数据,监测点位中各监测点沉积物各监测项目的单因子污染指数均<1,即各监测项目均未出现超标现象,符合《海洋沉积物质量》(GBl8668-2002)中的第二类标准要求。

(四)地下水环境质量现状

对企沙组团、大西南组团和东湾组团地下水环境进行监测,设置了18个地下水水质监测点,区域地下水普遍表现为偏酸性,部分监测点位锰含量超标,其余各监测点位各监测因子监测值能满足《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅲ类水质标准限值。

(六)声环境质量现状

对企沙组团、大西南组团、东湾组团声环境进行监测,设置了39个监测点位及断面。各园区各敏感点的监测值都能达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准要求。企沙路交通噪声值可满足《声环境质量准》(GB3096-2008)中的4a类、2类标准,距离路肩21m46m测点的夜间噪声值可满足GB3096-2008中的4a2类标准。

(七)土壤环境质量现状

对企沙组团、大西南组团土壤环境进行监测,共设置13个监测点位,各监测点的各个监测因子均满足《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)中的二级标准。

(八)固体废物环境质量现状

评价区内用地现状的用地功能包括:工业用地、居住用地、交通用地等,固体废物主要来源于生产、生活中,规划内现状固体废物的产生主要来源于城镇居民生活垃圾、建筑垃圾及工业固废等。园区生活垃圾存放在临时堆放点后由环卫部门进行收集统一处理,建筑垃圾用于当地填坑、筑路,目前规划区无工业园固废处置场,现状工业固体废弃物均为企业自行委托相关单位处置。

四、环境影响预测与分析

(一)环境空气影响评价

经技开发区建成投产后二氧化氮、氮氧化物、TSP均有一定的剩余容量,现状污染源的排放对区域空气环境有一定的贡献值,经园区各企业采取相应的环保措施,区域环境控制质量基本能达标。

(二)废水环境影响预测

开发区近期生产废水和生活污水进入防城港市污水处理厂、大西南污水处理厂、企沙污水处理厂处理,在完善污水收集管网的情况下,污水处理的方案可行。根据分析,正常排放工况下,排污方案排污对防城港企沙附近海域水质、防城港东湾附近海域水质、东湾近岸海域水质影响不大。

(三)生态环境影响分析

开发区总体规划实施占用自然滩涂和水域、改变自然岸线形态和海洋底质形态、造成一定的生物量损失,对食物供给、基因供给、初级生产力和物种多样性造成负面影响;港口作业区的建设将改变局部海域的水动力条件,减少纳潮量,显著削弱水域的纳污能力和自净能力,降低废物处理功能;船舶和港口排放的污水主要有生活污水、含油污水、含尘量较大的港区径流水和成分相对复杂的集装箱洗箱水,可能含有的污染物包括SS等常规污染物、重金属、石油类和外来生物。评价建议后续建设项目对占用的滩涂面积和造成的净化功能损失做出具体说明,并提出可行的生态补偿措施。规划实施后,应加强各港区的污染控制和生态补偿,防止对海洋生态系统造成不可逆转的生态破坏。

(四)声环境影响分析

交通道路噪声对区域声环境影响较大,开发区快速路、主干道、次干道两侧一定距离内不宜布局对声环境要求较高的住宅区、宾馆区、文教区等,规划应在道路和建筑之间设置绿化隔离带,规划区布设有高噪设备的企业,在总平设计中要注意把高噪设备尽量布置远离厂界,并采取多种降噪措施,确保厂界噪声达标排放,社会生活区噪声对周围环境有一定的超标影响,影响最大的为冷却塔,因此在布置中央空调的冷却塔时一定要采取隔声处理。

(五)地下水环境影响分析

正常工况下不会有污废水处理装置或其它物料暴露而发生渗漏至地下水的情景发生。非正常情况下,污水处理厂废水和罐区爆炸后,污染物随着地层下渗影响地下水。

(六)固体废物环境影响分析

规划实施后产生的固体废弃物主要有一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾,只要严格按照有关固体废物管理规定对这些固体废弃物进行管理、处理和处置,产生的固体废弃物对周围环境的影响在可接受范围内。

(七)风险环境影响分析

本规划环境风险存在许多的不确定性,主要的分析对象是突发性事故风险,风险的类型主要有三类。通过制定相应的环境风险减缓措施和防范环境风险的应急预案,可以降低或消除环境风险危害,最大限度地减轻事故造成的污染危害,保护人群健康和生态系统安全。

(九)清洁生产、循环经济分析

通过对园区现有、在建、拟建企业资料分析结果,这些企业普遍处于国内清洁生产先进水平以上,清洁生产水平等级为二级以上。为了降低污染物的产生量、树立清洁生产的工业园区,今后对引进的项目,必须控制拟入园的企业的清洁生产水平达到国际或国内清洁生产先进水平。

对经技开发区的循环经济进行规划要以废物减量化、再循环利用和废物资源化为指导原则,通过在企业内和企业间对物质、能量和公用工程进行系统集成,实现区内的物质循环、能量集成利用和信息交换共享,构成工业生态链,即下游企业可利用上游企业的废弃物作为原料进行生产,降低生产成本的同时,使新区的污染物排放量最小化,从而很好地体现开发区的生态效益。

(十)人群健康影响分析

经分析,防城港经济技术开发区总体规划实施过程中,排放的大气污染物均会对人体造成一定的健康危害,此外,施工期间施工人员也存在传染疾病,甚至造成交叉感染和流行蔓延的潜在可能,因此,对于园区拟引进的大型石化联合项目、排放持久性污染物和重点控制有机毒物的建设项目、健康危害较大的项目,应开展人体健康影响评价。

五、环境影响减缓对策及措施

(一)水资源利用对策

①园区淡水资源依托外部调水,园区管理机构应统筹管理,树立节约用水意识,严格用水,节约水资源,降低用水量②优先使用海水作为冷却水源③清净下水分质回用④尽快建设中水回用系统,减少新水用量⑤尽快完善园区供水系统建设进度,保证入驻项目的用水安全。

(二)能源利用对策

①制定高标准的能效准入制度,严格工业项目准入②打造高标准节能园区,能耗指标严于自治区,达到国内领先水平③加强项目能效监管,入驻企业需强制采取节能降耗措施,持续推进节能降耗④科学建设能源基础设施,积极实施能源集中利用,加快园区集中供热⑤提高清洁能源、可再生能源的使用比例

(三)大气环境污染防治措施及对策

①强化入驻项目的环保管理,严格总量控制制度,控制污染物排放②时刻关注区域大气环境承载力③钢铁行业、港口物流、有色金属、石油化工、装备制造等行业均应依照本评价中园区规划重点行业大气污染物防治措施进行废气处理。

(四)废水环境污染防治措施及对策

①做好施工期主要环保措施②做好深海排污区选址论证工作③强化水资源管理,提高水的重复利用率④实行污水排放总量控制⑤做好港区和船舶污水防治工作。

(五)地下水环境污染防治措施及对策

针对工程可能发生的地下水污染,地下水污染防控对策按照“源头控制、分区防控、地下水监测与管理、应急响应”四个方面,从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应以及运营期监管全阶段进行控制。

(六)固体废弃物处理处置对策

①固体废物处理、处置率必须达到100%②固体废物必须做到入棚、入库,禁止露天堆放工业固体废物③建议园区预留用地用于建设统一的危险废物暂存场所,由专业公司进行运营,对危废集中管理④按照国家、地方管理要求,严格落实企业危险废物联单制度,主管部门需强化跟踪监管⑤建立完善的园区固废信息管理系统,以便跟踪、管理固废的去向、处理处置方式。

六、综合评价结论

《防城港经济技术开发区总体规划》按环评建议调整后,与国家、自治区相符,规划的实施会给局部带来一定环境压力,在规划实施过程中要注意控制发展规模和开发强度,严格把好项目准入关,优化产业布局,加强环境管理,同时踩那本环评提出的规划调整建议,严格落实本报告提出的各项环保对策及措施,在确保区域各功能区环境质量满足控制要求前提下,可满足环保要求,可指导经技开发区进一步的环境规划与建设。本评价从环境影响评价角度分析提出了规划调整建议,有利于规划方案的优化,为规划实现的环境保护决策提供参考。

 

七、公众参与公式相关事项

(一)环境影响报告书的查询方式和期限

公众可在本公告发布后10个工作日内,到环评单位或建设单位查阅本绘画的环评初稿。

(二)征求公众意见的范围和主要事项

范围:受规划直接影响或间接影响的单位和个人以及关注规划实施的单位和个人,主要事项:对本规划内容的意见和建议;对本报告提出的对策及措施的意见和建议;对本报告环境影响评价结论的意见。

(三)起止时间和联系方式

请您在公告发布后10个工作日内,将您的意见或建议通过来信、来访、发邮件等方式反映给建设单位或环评单位。

委托单位:防城港经济技术开发区管理委员会 地址:防城港市港口区

联系人:潘工      电话:0770-2633666 邮箱:gj2633611@163.com

环境影响评价单位:广西博环环境咨询服务有限公司

证书编号:国环评证甲字第2902号 地址:广西南宁市高新区科兴路12

联系人:覃工

联系方式:电话:0771-5881118 邮箱:qinhj@bohuanchina.com

地址:广西南宁市高新区科兴路12

请在公告发布之日起10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给环评单位或建设单位。

 

 

                           防城港经济技术开发区管理委员会

                  20185月2日