防城港经开区管委整改自治区2017年度绩效考评反馈存在问题的方案

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-07-05 15:23

 

    为加快推进自治区2017年度绩效考评反馈我市存在问题和征集群众意见建议的整改,根据《防城港市绩效考评领导小组关于印发<2017年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案>的通知》(防绩发〔20183号)文件要求,结合我委实际,制定本整改方案。

一、目标要求

    以问题为导向,以提升企业满意度为标准,把抓整改与抓绩效相结合,严格目标责任,强化跟踪问效问责,从严从实狠抓问题整改,切实解决企业合法合理诉求,不断提升企业满意度和获得感。进一步改进工作作风,提高机关执行力和公信力,为营造“三大生态”、率先实现“两个建成”提供强有力的支持和保障。

二、整改内容、目标及措施

(一)作为牵头单位整改的意见建议

意见建议:防城港市经济开发区企沙管委会管广西凯玺有色金属有限公司,企业落户投产有些特殊情况拖了一些时间,他们对企业有看法,要地不给地,要信息平台也不给平台公布信息,希望他们实事求实为企业服务,不要给企业穿小鞋。

1.整改目标:1)端正企业履行环保责任的认识;(2)协调相关部门按规定程序办理凯玺二期项目新增用地。

2.整改措施

1)指导广西凯玺有色金属有限公司编制二期项目建议书,审核项目用地规模及投资规模,拟定项目选址方案报市住建委,由市规委会审定。

2)督促和指导广西凯玺有色金属有限公司按照市住建委批复的选址方案开展项目环评工作。

3)向广西凯玺有色金属有限公司宣传国家法律、政策的严肃性和行政决策的严谨性,做好解释说明,督促其认真履行环保责任。

4)依照本委制度,由挂钩责任人做好跟踪服务。

3.责任分工:规划建设部牵头负责。

4.整改时限:20181231前。

(二)作为配合单位整改的意见

意见建议之一:希望防城港市政府多多扶持企业,加大对企业科技和产业布局调整的扶持力度,建议管理企业的相关部门领导和工作人员提高业务水平,多出去学习,多了解企业。

1.整改目标:积极争取上级专项扶持资金,落实相关扶持政策,降低企业工业用电成本;加强对科技创新的引导;进一步合理完善优化产业布局;逐步提高干部职工的业务水平和能力。

2.整改措施:

1) 结合“学懂用”活动的开展学好政策,积极对接自治区等有关部门,帮助工业企业争取更扶持资金;(2)贯彻落实自治区直购电政策,加强鼓励和指导工业企业参与直购电交易,降低工业用电成本;(3)编制促进防城港经济技术开发区高质量发展三年实施方案;(4)结合工作需要,组织干部职工到区内外学习先进经验。

3.市本级责任分工:市工信委牵头,市科学技术和知识产权局、防城港经开区管委、高新区管委配合。

4.委内责任分工:经济发展部牵头,党建办、综合服务部、规划建设部按配合。

5.整改时限:20181231

 

意见建议之二:防城港市公车镇和企沙镇都是重工业,钢铁厂排污都是直接排到海里面,公车镇有个钢铁厂叫广西盛隆冶金有限公司,造成空气污染很严重,方圆2公里内的村民住户,全天楼顶都有颗粒物,希望环保局能整治。

1.整改目标:完善污染防治设施,确保污染物达标排放,减轻对环境影响,提高区域环境质量。

2.整改措施:1)配合市环保局,督促企业加强对污染防治设施运行管理,确保污染物达标排放;(2)配合市环保局,督促企业制定和完善环保管理相关制度,规范管理;(3)配合市环保局,加强对企业的监管。

3.市本级责任分工:市环保局牵头,防城港经开区管委、港口区政府配合。

4.委内责任分工:经济发展部牵头负责。

5.整改时限20181231

三、保障措施

(一)加强领导,落实责任。各部要高度重视整改工作,把整改工作作为本单位一项重要的工作抓紧抓好,对照整改内容、整改目标和整改时限要求,认真整改,确保按时按质全面完成整改工作。

(二)加强协调,积极配合。各部室要按照整改方案分工和工作职责,全力做好整改各项工作,特别要注意收集好整改的台账资料报送牵头单位,以便年终考核查验。

(三)强化宣传,主动回应。要深入到企业、到项目中开展好宣传,还要充分利用我委微信平台、政务查询机、室内大型LED屏、党务(政务)公开栏以及宣传标语等多种媒介扩大对整改工作的宣传力度,多种方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的问题,积极回应社会公众特别是本委的服务对象提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(四)认真总结,及时报送。各责任部室请于20181120日前将本部室责任整改任务的整改完成情况报综合服务部汇总,综合服务部按规定时限报送市绩效办和相关牵头部门。

 

 

防城港经济技术开发区管理委员会

201875