关于《建设用地共管资金管理暂行办法》的政策解读

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-03-14 23:58

    为加强防城港经开区范围内建设用地的供后监管,提高土地开发利用效率,推进项目建设,由防城港市国土资源部门牵头起草了《建设用地共管资金管理暂行办法》,经防城港市人民政府六届第24次常务会议审议通过,由防城港经开区管委印发执行。现就《建设用地共管资金管理暂行办法》作如下政策解读:

    一、编制出台的过程

    (一)由防城港市国土资源部门牵头起草,经防城港市人民政府六届第24次常务会议审议通过。

    (二)参照借鉴区内南宁等先行城市出台相关政策规定。

    二、主要内容

    (一)关于定义。明确建设用地共管资金的定义。

    (二)关于设立的范围。对经开区范围内获得土地的项目须存入建设用地共管资金的情形进行明确。

    (三)关于共管资金的计算标准。明确项目用地建设固定资产投资总额的计算方式和建设用地共管资金缴存的计算标准。

    (四)关于共管资金账户的设立及存入程序。明确建设用地共管资金账户开立、资金存入等程序。

    (五)关于共管资金的提取。明确建设用地共管资金可以提取的情形以及提取的程序。

    (六)其他规定。对土地使用者不执行该办法所产生的后果进行明确。



 

                                       防城港经济技术开发区管理委员会 

                                              201835