关于报名参加2017中国-东盟国际马拉松比赛的通知

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-10-27 16:07

 

 

园区各企业:

    2017中国—东盟国际马拉松赛将于20171119日在我市举办,届时中央电视台第五套频道将全程现场直播,这将是一个展示企业良好形象、推动全民健身良好机会,请各企业踊跃报名参加。报名简要事项如下:

   1.报名参赛者均可获得赛服装一套;

   2.参赛10人以上的,可以组成企业方队,可在参赛服装上佩戴企业宣传标识,以提升企业在国际的知名度。

   3.报名费用:微型马拉松50/人,四份之一马拉松100/人,马拉松120/人。

   建议以团队报名,具体事宜详见附件。

 

   附件:2017中国-东盟国际马拉松报名要求

  

20171027

 

 

 

 2017中国-东盟国际马拉松报名要求 

 

一、赛事基本信息

(一) 竞赛日期:2017年11月19日  

(二) 竞赛项目: 

1、男、女马拉松 ( 42.195公里 )  

2、男、女四分马拉松( 10.5 公里) 

3、微型马拉松(5公里) 

(三) 比赛时间:

上午07:30 

(四) 比赛路线 

 一)马拉松(42.195公里 

起 点:伏波文化公园  

终 点:白浪滩  

途 经:伏波文化公园(起点)—北部湾大道—跨海大桥(折返)—北部湾 大道—倒水坳大桥—西湾大道—海湾绿道—针鱼岭大桥—李子潭路—西湾环海大道 —环岛东路—白浪滩(终点)  

二)四分马拉松(10.549公里) 

起 点:伏波文化公园   

终 点:防城港市科技馆   

途 经:伏波文化公园(起点)—北部湾大道—跨海大桥(折返)—北部湾大道—倒水坳大桥—西湾大道—和谐街—防城港市科技馆(终点)  

三) 微型马拉松 (5公里)  

起 点:伏波文化公园  

终 点:桃花湾广场  

途 经:伏波文化公园(起点)—北部湾大道—跨海大桥(折返)—北部湾大道—桃花湾广场(终点) 


 

二、报名信息

(一) 报名限额:

 1. 赛事总规模12000人; 

  马拉松限报4000人; 

  四分马拉松限报2000人;  

  微型马拉松限报6000人。  

2. 本次赛事所有项目名额先到先得,报满即止,所有报名以收到2017中国-东盟国际马拉松组委会报名确认回复为准。 

(二) 报名时间: 

1.第一阶段:报名阶段 

2017年9月8日(周五)8:45至10月31日(周二)24:00

2.第二阶段:参赛号码公布时间  

 公布时间:11月10日10:00  

 查询方式:(登录官网个人中心:www.china-aseanmarathon.com  

3.第三阶段:领取参赛物品时间  

2017年11月16日至2017年11月18日10:00-20:00      

 (三) 报名资格:  

1. 参赛者年龄要求  

1) 马拉松项目年龄限20岁以上(1997年当年出生), 身体健康,坚持长跑锻炼; 

2) 四分马拉松项目年龄限16岁以上(2001年当年出生), 身体健康,坚持长跑锻炼;  

3) 微型马拉松项目年龄限13岁以上(2004年当年出生), 身体健康者均可参加; 

注:参赛选手须持本人有效身份证件按照各项目的年龄规定进行报名。 

 2. 参赛者身体状况要求  

 1) 马拉松赛是一项大强度、长距离、高风险的竞技运动项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择马拉松、四分马拉松、迷你马拉松其中的一个项目报名参加。  

2) 有以下疾病患者不宜参加比赛: 

先天性心脏病和风湿性心脏病患者; 

高血压和脑血管疾病患者; 

心肌炎和其他心脏病患者;  

冠状动脉病患者和严重心律不齐者;  

血糖过高或过少的糖尿病患者; 

孕妇;  

其它不适合运动的疾病患者。 

在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。中国-东盟国际马拉松组委会强烈建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。 声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜轮椅、婴儿车、轮滑及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。 

(四) 报名流程 线上报名流程:  

1. 个人报名流程  

登录中国-东盟国际马拉松官网报名系统→阅读《竞赛规程》及《报名须知》→注册官网会员→登陆报名系统并本人已阅读《风险提示》→选择个人报名→在线填写报名信息(选手信息不完整无法提交)→本人接受《参赛声明》(不接受《参赛声明》无法登陆报名页面)→确认报名信息完整、真实、无误后提交→在线完成缴费→信息审核→按照赛事要求查询参赛号码,打印、下载《报名确认函》和《参赛声明》并本人签字。  

2. 团体报名流程(只接受微型马拉松项目,团队人数不少于5人) 

登录中国-东盟国际马拉松官网报名系统→阅读《竞赛规程》及《报名须知》→领队需注册官网会员→填写领队姓名、证件号码、联系方式→登陆报名系统并本人已阅读《风险提示》→选择微型团体报名→下载报名表→填写报名信息(选手信息不完整、格式不正确无法提交)→确认报名信息完整、真实、无误后,点击上传报名表→提交后台进行团队信息审核→审核通过再次登录官网完成缴费→报名成功→官网下载《报名确认函》和《参赛声明》(须所有参赛人员每人签署一份《参赛声明》)。  

3. 跑团报名流程(跑团队伍人数不少于30人) 

登录中国-东盟国际马拉松官网报名系统→阅读《竞赛规程》及《报名须知》→领队需注册官网会员→填写领队姓名、证件号码、联系方式→登陆报名系统并本人已阅读《风险提示》→点击跑团报名→选择所要报名的跑团组别→下载报名表→填写报名信息(选手信息不完整、格式不正确无法提交)→确认报名信息完整、真实、无误后,点击上传报名表→提交后台进行团队信息审核→审核通过再次登录官网完成缴费→报名成功→官网下载《报名确认函》和《参赛声明》(须所有参赛人员每人签署一份《参赛声明》)。  

4. 线下报名:  

线下咨询:中国-东盟国际马拉松组委会将设置线下报名咨询点,只提供咨询、辅导部分网友现场网上报名。  

线下咨询点如下:  

地址:广西壮族自治区防城港市港口区行政中心区红树林大厦东塔15楼  

电话:0770-2063000/2063111 

精英团体报名: 

本次赛事组委会将邀请东盟十国及中国的精英团体,精英团体只限报马拉松组别,组委会将直接邀请精英团体参加比赛。 

注:中国田径协会注册选手须通过中国田径协会网上报名系统报名。  

组委会邀请的东盟各国家队选手不收取报名费,2017中国-东盟国际马拉松组委会将负责提供每个国家10名参赛运动员四天免费交通、食宿,其余10名参赛运动员组委会将负责四天免费食宿,交通自理。 

 (五) 报名费用:  

1. 报名费用标准。单位:人民币/美元。(详情见下表):  

         

 (六) 支付办法 :
 

 银联、支付宝、微信:支持国内支付。 

 Paypal:支持国际支付。 

 (七) 报名费发票: 

2017中国-东盟国际马拉松组委会将对“关于开具2017中国-东盟国际马拉松报名费发票的通知”另时通知 。 


 

三、报名程序

1. 本次比赛接受个人报名、团体和跑团报名,报名可通过中国-东盟国际马拉松官方网站报名系统进行报名,其中团体报名只接受微型马拉松项目报名。 

2. 个人报名必须填写个人报名表,报名表可在中国-东盟国际马拉松官方网站填写。  

3. 团体报名是指以省市机关、学校、部队、企业、俱乐部和社会团体等为单位报名,组织5人(含5人)以上的报名。团体报名须填写《团体报名表》,报名可通过中国-东盟国际马拉松官方网站报名系统进行报名。  

4. 精英团体报名:组委会将直接邀请中国及东盟十国精英团体参加比赛。 

5. 申请参赛选手须注册成为官方网站会员,阅读并同意相关赛事规程要求,按要求填写真实报名信息,待报名工作截止后,选手可根据赛事官方公告相关说明登录中国-东盟国际马拉松官方网站查询参赛号码、下载打印《报名确认函》、《参赛声明》(本人在签字栏签字、18周岁以下参赛者监护人、管理人或法定代理人签字),同时可查询竞赛物品领取相关流程及相关要求。      

   

四、 注意事项

1. 2017中国-东盟国际马拉松所有项目参赛名额先到先得,报满即止。选手必须经过报名并完成缴费,满员时将不可再报。所有报名以收到2017中国-东盟国际马拉松组委会报名确认回复为准。所有项目一经报名成功,不可更改参赛项目。放弃比赛的,报名费不予退还。名额仅限本人参赛,不允许转让。 

2. 报名者必须真实、准确地填写个人报名信息,以保障2017中国-东盟国际马拉松组委会能够及时准确将赛事信息发送给选手。同时2017中国-东盟国际马拉松组委会将对信息的真实性进行核实,一旦发现有虚报行为,则取消其参赛资格。  

3. 2017中国-东盟国际马拉松组委会强烈建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),参赛者可结合检查报告进行自我评估,并根据自己的身体状况和能力选择报名项目。 

4. 为保护赛事赞助商权益,除2017中国-东盟国际马拉松组委会指定赞助商外,2017中国-东盟国际马拉松赛道全程严禁出现其他任何形式的带有商业宣传性质的宣传物,包括但不限于旗帜、条幅、气球、模型等物品。违规物品将被没收,违规者将被取消参赛资格。 

5. 报名成功后需要打印《报名确认函》、《参赛声明》(本人在签字栏签字、18周岁以下参赛者监护人、管理人或法定代理人签字),在赛前领取参赛物品时交回2017中国-东盟国际马拉松组委会。 

6. 报名成功的团体,领队需携带《报名确认函》、《参赛声明》(团体所有参赛人员本人在签字栏签字、18周岁以下参赛者监护人、管理人或法定代理人签字),在赛前领取参赛物品时交回2017中国-东盟国际马拉松组委会。 * 团体领取物品需由领队统一领取,不接受团体内个人领取。       


五、报名渠道: 

1. 线上报名: 

官网报名:个人和团体可以在中国-东盟国际马拉松官方网站www.china-aseanmarathon.com点击《网上报名》直接进行报名;  

咨询电话:0770-2063000/2063111 

官方微信: 

   

2. 线下咨询: 

中国-东盟国际马拉松组委会将设置线下报名咨询点,只提供咨询、辅导部分网友现场网上报名。 

线下咨询点如下:  

地址:广西壮族自治区防城港市港口区行政中心区红树林大厦东塔15楼  

电 话:0770-2063000/2063111 


 


 

                                                                                              中国-东盟国际马拉松组委会 

                                                                                                       2017年9月