防城港经济技术开发区管理委员会政务舆情回应制度

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-11-09 09:48

   为进一步加强政务舆情应对工作,提升政务公开水平,增强政府公信力,特制订本制度。

一、总体要求

通过开展舆情管理工作,进一步规范和完善与新闻媒体、网民的互动交流制度,深入了解民意、体察民情、汇聚民智,及时做好舆情回复,正确引导社会舆论,展示我委良好社会形象。

二、组织保障

1.成立防城港经开区管委舆情回应工作领导小组:组长由工委、管委主要领导担任,副组长由各分管领导担任,各部室负责人为小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在综合服务部,具体负责日常工作,综合服务部负责人为领导小组办公室主任。

2.领导小组办公室指定专人作为单位舆情网络评论员,负责对涉及本单位的网络舆情进行日常监测和突发事件监测,通过实时巡查的方式随时掌握舆情动态。舆情网络评论员职责:每天上网浏览防城港市人民政府门户网站、红豆社区防城港论坛、防城港人论坛等主流网站的论坛,关注网络舆论,自觉遵守相关法律法规,以单位或个人身份,在委舆情回应工作领导小组统一领导和部署下,积极参与发贴或跟贴,在线引导网络舆情。

三、建立健全舆情分析研判工作制度

1.舆情信息收集。舆情网络评论员及各部室负责监测、收集主要门户网站、论坛、微博微信、新闻跟贴,以及传统媒体上的重大政务舆情,通过巡查即时掌握了解网络等舆情动态,对涉及本单位工作相关的疑虑、误解、以及歪曲和谣言,迅速与市政府办、市政务办等主管部门核实衔接,切实做到不漏报、不迟报,实现舆情信息资源互通互动互助共享,形成“全覆盖、全方位、全天候”的舆情监测体系。

2.舆情信息报送。收集到的舆情应及时报送委舆情回应工作领导小组办公室。重大突发事件、热点敏感事件,要及时搜集掌握有关预警信息,第一时间报送。委舆情回应工作领导小组办公室应指导部室及时关注、处理和化解倾向性、苗头性问题。

 3.舆情信息研判。委舆情回应工作领导小组定期召开工作会议,听取舆情汇报,研究分析舆情发展态势,科学研判重大决策、重大活动、特殊群体的社会反响。及时发现倾向性、苗头性问题。遇到重大问题及时召集会议,提出应对处置意见。

 4.舆情信息处置。对突发事件、热点敏感问题等重大社会舆情,委舆情回应工作领导小组立即分析研判舆情形势,制订处置及舆论引导方案,提出正面宣传引导意见。必要时,启动重大舆情应急预案,开展有针对性的舆论引导,力求迅速有效地掌控和引导舆论,为突发事件和热点敏感事件的平稳处置创造良好舆论氛围。

 5.舆情信息评估。各种突发事件、热点敏感事件等重大舆情应对处置结束后,委舆情回应工作领导小组要根据舆情应对处置情况进行评估,总结经验,查找问题,不断提高工作水平。对工作中取得突出成绩的单位和个人,进行通报表扬和表彰;对工作不力造成不良影响或严重后果的,追究有关人员责任。

四、加强对舆情分析研判工作领导

1.高度重视,加强领导。高度重视舆情信息监管工作,充分认识建立舆情分析研判机制的重要性和必要性,不断健全完善工作制度,切实掌握舆论引导工作的主动权,做好舆情基础工作。

2.注重时效,提高质量。注重提高舆情分析研判的效率和质量,紧扣本单位高度关注、急需了解和解决的情况和问题,反映群众关心的热点、难点和敏感点,多提供有价值、有分析、有建议的舆情信息,不断提高舆情信息服务效益。对一些重要的舆情信息,要集中时间、集中力量,密切监控,及时掌握,为领导决策提供服务依据。

3.严格执行,严肃纪律。严格按照要求,切实做好重大、紧急舆情信息报送工作。凡发现重大突发性事件、重要社会动态、紧急灾情、安全事故、坏境风险突发事件以及其他重要紧急舆情信息,必须在1小时内如实上报,不得迟报、漏报、瞒报、压报。

4.注重引导、注意保密。在办理工作中,要注重引导网民提供真实身份,通过合法途径、合理方式实事求是地反映有关问题、表达利益诉求。舆情网络评论员及各部室工作人员要严格遵守《中华人民共和国信访条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关保密制度等有关规定,不得泄露国家机密和不宜公开的信息。