防城港经济技术开发区管理委员会政务“五公开”制度

来源:防城港经开区管委 发表时间:2017-11-09 09:50

 

为进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下简称“五公开”),确保权力在阳光下运行,结合工作实际,特建立“五公开”制度如下:

一、大力推进政务“五公开”

(一)政务决策公开。把公众参与、专家论证、合法性审查、集体讨论决定作为重大决策法定程序。对涉及群众切身利益、社会广泛关注的,除依法应当保密的外,通过调查研究、咨询协商等方式,充分听取有关单位的意见建议,同时,对决策方案进行合法性审查,并提交领导班子集体讨论决定。

(二)政务执行公开。主动公开全委重点工作任务、重要决策的实施步骤、责任分工和监督方式,根据工作进展公布取得成效、后续措施,听取公众意见建议,加强和改进工作。做好整改落实情况的公开,增强抓落实的执行力。

(三)政务管理公开。根据事权和职能,按照突出重点、依法有序、准确便民的原则,公开职责权限、重大项目建设、财政预决算等社会关注、群众关切的热点事项等,接受社会监督。

(四)政务服务公开。充分利用政务信息平台,发布办事指南,简化优化办事流程,制定完善具体办法。

(五)政务结果公开。及时主动公开法律法规规定应主动公开的事项。

二、落实“五公开”

1.将“五公开”落实到公文办理程序。办理公文时,要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,拟不公开的,要依法依规说明理由。部门上报的发文请示件没有明确的公开属性建议的,或者没有依法依规说明不公开理由的,综合服务部可按规定予以退文。

2.将“五公开”落实到会议办理程序。建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席有关会议的制度,增强决策透明度。提交市政府常务会议审议的重要改革方案和重大政策措施,除依法应当保密的外,应在决策前向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见。

 3.建立健全主动公开目录。推进主动公开目录体系建设,要坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步明确“五公开”的主体、内容、时限、方式等,不断提升主动公开的标准化规范化水平。

4.对公开内容进行动态扩展和定期审查。每年根据各级党委、政府对政务公开工作的新要求以及公众关切,明确政务公开年度工作重点,把握好公开的力度和节奏,稳步有序拓展“五公开”范围,细化公开内容。对照“五公开”要求,每年对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开。

三、信息公开保密审查制度。严格落实信息公开保密审查制度,规范保密审查程序。公开前,公开内容要委领导签字同意,对依法应当保密的,要切实做好保密工作。

四、政务公开责任追究制度。加强考核监督,强化激励和问责,对公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。