关于确定防城港经济技术开发区管理委员会重大行政决策事项范围的通知

来源:防城港经开区管委 发表时间:2018-10-22 15:49

 

各部:

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《防城港市法治政府建设实施方案2016-2020》,进一步规范重大行政决策行为,推进决策科学化、民主化和法制化,根据《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》等有关规定以及我委内部管理制度,结合我委实际,现将防城港经济技术开发区管理委员会重大行政决策的事项范围通知如下:

一、防城港经济技术开发区管理委员会重大行政决策包括以下事项:

(一)管委贯彻落实上级党委、政府决策部署以及工委会议决议的有关方案和措施;

(二)代市委、市人民政府起草政策文件;

(三)制定规范性文件;

(四)园区年度工作计划、阶段性重点工作计划、全局性或较长阶段的工作总结;

(五)园区发展建设的重要问题;

(六)制定或调整园区总体规划、重要的区域规划和专项规划;

(七)重大产业项目引进的决策;

(八)项目推进中的疑难问题;

(九)内部管理的重要制度;

(十)编制财政预决算草案、追加预算资金使用安排;

(十一)一次性开支业务经费5000元以上的事项;

(十二)应当进行招投标或政府采购事项;

(十三)行政管理体制改革与创新等重大行政政策的制定

(十四)法律、法规、规章和市委、市人民政府规定的其他重大行政决策事项。

二、突发性或者应急性的行政决策、内部事务管理措施和人事管理不纳入重大行政决策事项范围。

法律、法规、规章或上位政策文件已对决策程序作出规定的,执行该规定。

特此通知。

 

 

防城港经济技术开发区管理委员会  

2018年10月22日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开)