广西财政厅党组成员、驻财政厅纪检监察组组长黄汉荣率队赴防城港市、钦州市开展工作调研暨支部党建活动

来源:广西财政厅 发表时间:2020-12-23 17:15

  为贯彻落实中央和自治区全面实施乡村振兴战略决策部署,深入了解农村综合改革项目实施情况、中央新增直达市县财政资金使用情况,强化资金使用绩效,结合机关党建联系点工作安排,2020年12月10—12日,自治区财政厅党组成员、驻财政厅纪检监察组组长黄汉荣率基层财政财务管理处有关同志到防城港市、钦州市开展工作调研暨支部党建活动。
  调研组在防城港市参加了市财政局第一党支部党员大会暨主题党日活动,活动围绕党员代表分享党建引领财政业务故事讲心得、学习党的十九届五中全会精神谈体会等内容展开。黄汉荣组长与防城港市财政局党组书记、局长赵蕾一起为该局新建设的党员活动室进行揭牌。支部主题党日活动上,黄汉荣组长向防城港市第一党支部的党员代表赠送了《中华人民共和国民法典》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等书籍,并结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为支部党员上了一堂廉政党课。
  
  
  在防城港市财政局参加支部党建活动
  
  
  在防城港市财政局参加支部党建活动
  
  黄汉荣组长强调,全体党员干部要以近年违纪违法典型案例为戒,做到警钟长鸣,自觉筑牢思想道德防线。黄汉荣组长要求,全体党员干部结合财政工作实际,把学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神作为重大政治任务,领会精神实质,把握核心要义,在实际工作中推动党中央和自治区决策部署落地落实;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升党性修养,坚定理想信念,强化廉洁自律意识,强化财政权力运行的制约和监督,永远保持党员队伍先进性和纯洁性;进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,在奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想中充分发挥财政职能作用。
  
  
      调研组在防城港市妇幼保健院调研
  
  
  
      调研组在港口区光坡镇栏冲村稻米加工厂基地调研
  
  调研组还实地调研了防城港市妇幼保健院、上思县思阳镇更生路内涝改造等使用中央直达资金建设项目,港口区光坡镇栏冲村集体经济发展项目、沙螺寮村榄埠屯和大龙口生态宜居示范村项目,以及钦南区康熙岭镇横山村美丽乡村建设项目、扶贫物流园建设项目等。在实地调研中,黄汉荣组长要求,各级财政部门要高度重视中央直达资金和农村综合改革资金使用管理,及时分配下达项目资金,加快资金使用进度,加强监管工作,推动财政资金直达基层、惠企利民,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。
  
  
  调研组在钦南区康熙岭镇横山村调研
  
  
  调研组在钦南区康熙岭镇扶贫物流园调研