担当新使命展现新作为绽放新光彩 ——致全区金融办系统全体青年

来源:广西综合金融服务平台 发表时间:2021-05-06 11:31

    今天,我们迎来了全面建设社会主义现代化国家新征程中的第一个五四青年节。在这美好的节日里,我代表自治区地方金融监管局(自治区金融办)党组,向全区金融办系统全体青年致以诚挚的问候和美好的祝福!

  回顾过去一年,全区金融办系统广大青年努力奋斗、砥砺前行,全力组织实施贴息“复工贷”“稳企贷”“桂惠贷”,扎实推进地方法人金融机构高质量发展,有力推动面向东盟的金融开放门户建设迈出新步伐,有效防控各类金融风险,在促进金融支持疫情防控和经济社会发展中贡献了重要力量。 

  当前,全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。总书记强调,学史增信,就是要增强信仰、信念、信心。102年前的今天,在中华民族危难之际,由先进青年知识分子发起、震惊中外的五四运动爆发。经过五四运动洗礼,越来越多中国先进分子集合在马克思主义旗帜下,1921年中国共产党宣告正式成立,中国历史掀开了崭新一页。到今年,中国共产党迎来百年华诞,中国人民在中国共产党领导下实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。青年理想远大、信念坚定,是一个国家一个民族无坚不摧的前进动力。希望全区金融办系统青年积极参与党史学习教育,永远不忘跟党初心,始终坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,始终保持崇高人生追求。 

  习近平总书记在广西视察时的重要讲话、作出的系列重要指示,进一步明确了“十四五”乃至今后一个时期广西在党和国家发展全局中的使命和任务,为我们加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。希望全区金融办系统青年深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和系列重要指示精神,紧紧围绕建设面向东盟的金融开放门户目标,统筹抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,为推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质等提供强有力的金融支撑。 

  当代青年,生逢盛世,肩负重任,当以信仰为歌、以奉献为歌、以奋斗为歌。希望全区金融办系统青年始终保持昂扬向上的奋斗姿态,努力在新征程上勇担新使命、展现新作为、绽放新光彩! 

      自治区地方金融监管局 (自治区金融办) 

          党组书记、局长(主任) 范世祥 

                     2021年5月4日