防城港市开展防范非法集资宣传活动

来源:防城港市新闻网 发表时间:2021-07-07 17:13

  6月15日,我市在白鹭公园开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”防范非法集资现场集中宣传活动。
  
  活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和现场咨询等方式,向过往群众宣传打击和处置非法集资相关的法律法规和政策,普及金融、投资等相关知识。同时,通过开展问卷调查及知识竞答等活动,增强群众对非法集资的防范意识和识别能力。
  
  “如何绕开非法集资的陷阱”“非法集资行为和常见手段有哪些”……活动现场,不少群众驻足围观,主动上前咨询了解。面对大家的提问,工作人员耐心地讲解非法集资的特征、表现形式和常见手段等,引导群众主动远离非法集资,防止上当受骗。
  
  据了解,此次活动是我市开展防范非法集资宣传月活动之一。宣传月活动期间,我市还将开展金融知识进老年大学、进社区等活动,持续加大普法、防范非法集资宣传及打击处置金融领域虚假广告的力度,进一步保护中小投资者权益,提高公众防范非法集资的意识和能力。