“新年送春联”走进结对帮扶挂钩村

来源:防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会 发表时间:2020-01-22 23:45

春节将至,写春联、贴春联是中国老百姓过年必不可少的传统习俗。为了让帮扶贫苦户更进一步了解和感受中华传统文化,深刻体会江山工管委的关怀和温暖,近日,市江山工管委到上思县公正乡彩林村开展“新年送春联”活动,把新春祝福以春联的形式送到贫困户家中。           

活动现场,气氛热烈,领取春联的贫困户接踵而来,非贫困户群众也纷纷参与进来,整个村委洋溢着浓郁的喜庆气息。火红的纸张,淡淡的墨香,温馨的祝福,让村民们感到阵阵暖意。已脱贫的肥余屯贫困户李伯球特意赶来挑选了一副春联特意要求横批写“感谢共产党”,他乐呵呵地说,“感谢党和政府对我们贫困户的关怀,我今年已经脱贫了,新的一年我要更加努力,早日奔小康,共圆中国梦。”

贫困户纷纷表示,送来的不仅是春联,更是新春的祝福,是党和政府的关怀。江山工管委从去年起就开展了“新年送春联”进结对帮扶挂钩村活动,用最受群众欢迎的春联,欢庆国家强盛,歌颂党和祖国,用实实在在的载体——春联,传承中华传统文化、营造节日氛围。