江山旅管委到挂钩帮扶上思县公正乡彩林村组织开展入户走访帮扶活动

来源:防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会 发表时间:2020-06-01 11:25

2020529日,由管委黄晓昀主任带队,我委有帮扶任务的领导干部到挂钩帮扶贫困村上思县公正乡彩林村开展入户走访帮扶活动。

一是有挂钩任务的干部职工赴结对的退出贫困户家中帮扶走访,深入了解退出贫困户今年的家庭情况、收入情况、脱贫情况等,为帮助贫困户精准脱贫提建议,给予力所能及的帮助,并送去了慰问金和慰问品。二是与驻村第一书记、村“两委”干部召开了座谈会,了解彩林村新冠肺炎疫情防控、整村脱贫工作开展情况、村集体经济发展情况,针对存在的问题进行分析讨论,提出意见建议。三是搭建平台销售帮扶村农产品。计划年内在白浪滩滨海观光长廊提供一间铺面定点销售彩林村合作社批量生产的土鸡土鸭、笋干、萝卜干、蜂蜜、百香果等特色农产品,解决脱贫户农产品部分销路问题。四是黄晓昀主任与驻村第一书记以及家属进行谈心谈话,强调驻村廉洁问题,争取形成支持第一书记驻村最大合力。

召开座谈会

送慰问金和慰问品