防城港组团参加2020年广西文化旅游扶贫电商大会获殊荣

来源:防城港市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-06-23 09:47

619日至21日,由自治区文化和旅游厅、自治区扶贫办、自治区总工会、广东省第二扶贫协作工作组、来宾市人民政府主办的2020年广西文化旅游扶贫电商大会在来宾市举行,全区各地市文化旅游扶贫村负责人、文化旅游扶贫产品企业代表、文化旅游电商、采购商代表等齐聚来宾,用线上直播与线下带货展卖的方式,拉开了文旅扶贫“云集市”的帷幕。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席开幕式并致辞。

近年来,我市文旅扶贫取得了丰硕成果,通过规划引领,积极开发旅游产业扶贫项目,争创乡村旅游品牌,大力发展村级集体经济,旅游与电商消费扶贫相结合等全方位多渠道促进贫困群众脱贫增收。通过参加本次文化旅游扶贫电商大会,我市参会企业与各地市的参展代表进行了充分的交流互动,既拉近了彼此距离,也了解到互联网电商在乡村旅游和产业扶贫中发挥的重要作用。下一阶段,市文化广电体育和旅游局将拓宽思路、创新做法,不断在文旅电商扶贫上下足功夫、用大力气,努力扶持、引导文旅企业在电商扶贫领域作出成绩,把防城港特色、丰富、优质的文化旅游、农副产品等推广出去,实现文化旅游消费扶贫,助力脱贫攻坚任务全面完成。

今年是脱贫攻坚决胜年,市文化广电体育和旅游局积极响应自治区文旅厅号召,扎实推进乡村旅游电商扶贫工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴,组织上思布透温泉、东兴长湖生态园、东兴墩浪滨秀山庄、防城国茗金花茶科技有限公司等企业参加本次活动。其中在本次大会的“三大最受欢迎文化旅游扶贫产品”评选活动中,防城港国茗金花茶荣获第三名。