内设机构设置

来源:防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会 发表时间:2020-01-15 10:23

根据上述主要职责,中共防城港市江山半岛旅游度假区工作委员会、防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会内设6个职能机构。

(一)办公室(工委办公室和管委办公室合署办公)

负责对外协调、联系,督促协调解决有关问题;负责对机关工作进行综合、协调和督促;拟订内部管理制度和年度工作计划;负责机关公文处理、后勤管理和工委、管委的会务组织承办工作;负责机关党建和干部人事;负责宣传和信息报送;做好度假区工、青、妇的工作。

(二)规划建设办公室(市住房和城乡建设委员会江山半岛旅游度假区管理办公室)

研究提出度假区建设发展战略;负责度假区区域建设规划编制和报批工作,主要是总体规划、分区规划、控制性详细规划和修建性详细规划等;牵头组织建设项目可行性研究;研究度假区基础设施发展状况、市场需求和项目布局及其发展中的重大问题,提出度假区基础设施发展规划和年度发展计划并参与组织实施;参与旅游资源普查、开发利用和保护,负责旅游景区(点)质量等级评定的推荐工作;负责落实市住房和城乡建设委员会关于江山半岛旅游度假区的有关工作。

(三)财政办公室

贯彻执行国家财政、税收的方针政策及其他有关政策;制定和组织实施度假区财政税收发展战略和中长期规划;制定和执行财政、财务、会计管理的规章制度;编制年度本级预、决算草案,组织度假区总预算执行,管理度假区财政公共支出;执行国有资本金基础管理的方针政策、改革方案、规章制度、管理办法。

(四)产业发展及投资促进办公室

研究度假区产业发展现状和发展战略,提出发展规划以及重大产业布局和对策措施,研究旅游投资导向,引导旅游业社会投资和利用外资工作;指导和促进旅游商品开发;策划、包装、组织推进重大产业项目前期工作和配合协调重大产业项目建设过程中的突出问题;负责度假区经济运行分析、监测,并提出宣传促销对策;拟定度假区招商引资的规划和工作措施,编制年度招商计划,并组织实施、落实;做好招商引资宣传工作,负责引进项目的洽谈、跟踪与签约、汇总工作;负责与上级有关部门的联系与协调工作;负责度假区招商指南的编制;协助进入度假区的企业办理工商、税务等相关手续。

(五)国土办公室

参与对度假区项目建设的协调、指导、监督、检查;对项目开发建设用地的选址与定点提出意见建议;协调国土资源部门做好项目用地的征用等工作;协助相关部门落实度假区基础设施建设的实施工作。

(六)社会事务协调办公室

负责处理度假区历史遗留问题工作,协助市、防城区相关部门做好度假区债权债务处置;负责接待、受理群众来信来访,承办上级交办、转办的信访案件,做好信访人员的思想疏导、矛盾化解工作;协助市、防城区做好度假区征地拆迁工作;协助国土、海洋、规划、建设、公安、工商、税收等部门开展行政执法工作;参与度假区抢险、救灾工作;协助安全生产工作;负责度假区(建成区部分)环境卫生,做好环境绿化、美化工作;协助市、防城区做好度假区其他社会事务工作。