白浪滩景区环保公益活动“十一”启动

来源:市江山半岛旅游度假区管理委员会 发表时间:2020-09-29 09:56

为了强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建景区良好的旅游环境,共同营造干净整洁的旅游环境,白浪滩景区将于2020101-3日举办“美丽景区白浪滩,清洁卫生靠大家”清洁公益活动,分为 “螺壳换岛服”、“垃圾换矿泉水”两个主题活动!

一、活动时间:2020101-3日,每天10:0016:00(视参与人员数量和宣传服装发放情况适时缩短或延长活动时间)。

二、活动地点:江山半岛白浪滩景区内

三、参与活动人员:白浪滩景区内的游客

四、活动内容:

(一)“螺壳换岛服”活动主要内容

1.景区内游客到景区活动服务点(景区中心广场东侧)签到,凭有效身份证件参与;

2.到景区沙滩、岸上等公共场所捡拾垃圾(含螺壳、泡沫、海藻、烟头、啤酒瓶等海滩上垃圾,不包含椰子壳);

3.在规定的时限内(自签到后两个小时内)将捡回的垃圾拿到服务点称重。

4.垃圾达到一定的重量即可领取景区宣传服一件。

(二)宣传服换取原则

1.重量在5公斤以上十公斤以下的换取一件无领宣传服;

2,重量10公斤以上换取一件有领宣传服(在有两个或多个颜色的情况下,游客可挑选颜色,否则岛服按现场所持有的颜色换取)。

3.垃圾不能在景区垃圾存放点或找环卫人员帮助,须是自己或亲朋一起到沙滩或景区公共场所捡拾,否则不予兑换宣传服。

4.每位游客限参与一次,凭有效身份证件参加,多次参与不予兑换岛服。

(三)垃圾换矿泉水主要内容

1.游客自行收集在景区内产生的垃圾,返程时拿到活动点统一回收的,可领取矿泉水一瓶。

2.本活动收集的垃圾为游客在景区内游玩时产生的,自己收集装好。

3.结伴同行的游客自行指定一人到签到点领取矿泉水,同一批游客最多领取三瓶。

    温馨提示:欢迎广大游客参加,共同维护景区环境,请大家参加活动时自觉遵守景区防疫防控规定,配合扫码测温,有序排队,自觉佩戴口罩,做好个人防护措施。