防城港市江山半岛旅游度假区全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会 发表时间:2020-01-26 19:30

根据市委、市政府和自治区文旅厅、市文化广电体育旅游局有关工作要求,为全力做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集引发交叉感染,坚决遏制疫情蔓延,确保人民群众身体健康和生命安全,江山管委积极行动,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一、关闭景区,做好公共设施消毒工作

124日起,白浪滩景区每天对游客服务中心、旅游厕所等游客聚集的公共设施进行消毒,景区工作人员佩戴口罩,做好安全防护工作。12523:00开始关闭白浪滩景区,开放时间另行通知。同时在网站、微信公众号、景区大门等地发布景区关闭公告,利用广播向游客和业主宣传景区关闭和疫情防控工作情况,景区工作人员集中在景区大门处劝阻游客进入景区,减少感染风险。截至12615:00,白浪滩景区未再有游客和车辆进入。

二、排查景区情况,劝离在景区内逗留的游客

126日上午,江山管委黄晓昀主任,值班领导程刚副主任根据班忠柏市长现场检查工作的指示精神,现场召开工作部署会议,并立即行动,亲自带队到现场调查了解景区大排档、宾馆饭店的情况。发放景区关闭停止经营的紧急通知,并挨个劝告业主停止营业,文明劝离在景区内住宿、游玩、用餐的游客。截至126日下午三点,景区内各经营设施基本停业,宾馆饭店住宿游客基本离店。

三、密切关注,实施动态管理

继续加强值班值守,做好景区关闭的解释和劝离工作,随时根据疫情防控工作的新要求,落实景区相关防控工作并及时报告有关部门。关注舆情,正面引导,避免恐慌和发生群体性事件。