市江山工委2019年落实全面从严治党暨监督检查专题工作会议

来源:防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会 发表时间:2020-06-10 11:05

69日下午,市江山工委召开2019年度贯彻落实全面从严治党暨监督检查专题工作会议。市江山工委副书记、管委主任黄晓昀主持会议并讲话,工委成员参会,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组副组长谢勋池到会指导。

会上,谢勋池副组长代表市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组通报了2019年对市江山工委监督情况,充分肯定了市江山工委2019年落实全面从严治党主体责任工作及取得的成效,对今年市江山工委贯彻落实全面从严治党工作提出几点建议:一是提高主体责任站位;二是把监督挺在前面、把纪律挺在前面;三是抓好廉政风险的管控;四是突出抓好制度的贯彻落实;五是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是抓学习再深入一层。

市江山工委副书记、管委主任黄晓昀回顾2019年市江山工委落实全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施,要求全体工委成员要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央的决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,一要始终把党的政治建设摆在首位,围绕贯彻落实习近平总书记对广西及防城港工作重要讲话和指示批示精神,以及党中央、自治区党委重大决策部署和市委市政府决策部署,围绕监督落实全面从严治党责任,围绕保障公权力的正确行使,切实强化政治监督;二要聚焦领导干部这个“关键少数”,特别是加强对“一把手”的监督,牵住“牛鼻子”,压实主体责任;三要进一步完善制度,把纪律和规矩挺在前面,组织职工干部学深悟透纪律和规矩,严格遵守党章、纪律处分条例、国家法律等形成条文的党纪国法,结合本单位实际,全面整理现有的规章制度,对照工作实际加以修订完善,对上级要求和应该制定的制度,要一并建立健全;四要督促纪检监察干部深入学习党的各项方针政策,把思想和行动统一到党要管党、从严治党的要求上来,牢固树立“抓好监督是本职,抓不好监督是失职”的理念,切实增强履行监督责任的责任感、使命感;五要加强执纪监督,始终保持反腐败的高压态势,进一步加强扶贫领域腐败和作风问题的专项整治,深入开展以案促改专项工作,强化干部日常管理监督,完善激励干部担当作为的机制,深入推进干部日常管理的制度化和规范化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以过硬的作风保障管委各项工作扎实推进。

最后,市江山工委成员结合今年我委贯彻落实全面从严治党暨监督检查工作,提出工作意见建议。