市交通运输局党组 组织学习贯彻市第七次党代会精神

来源:防城港市交通运输局人教科 发表时间:2021-09-10 10:06

 
      9月6日,市交通运输局召开党组扩大会议,传达学习市第七次党代会精神,党组书记邱祖猛主持会议并作出工作安排部署。局领导班子、各科室负责人及局属单位负责人参加会议。

会议指出,市第七次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,既实事求是地总结了过去五年的工作成效,又谋划和部署了我市未来五年的发展目标,描绘了发展新蓝图。全局上下要将学习贯彻好会议精神作为当前和今后一个历史时期的政治任务抓紧抓实。

会议强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻落实中央赋予广西三大定位新使命和五个扎实新要求,准确把握自治区党委“加快发展、转型升级、全面提质”发展目标,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展主题。发挥沿海沿边独特区位优势,实施交通强市战略。一要加快构建向海国际大通道,开工建设西部陆海新通道防城港至钦州增建二线等铁路项目;二要加快构建通边国际大通道,建成防东铁路,实现南宁吴圩经上思至防城港、上思至峒中高速公路以及G219峒中至东兴公路、国门大道等一批路网项目通车,谋划建设东兴至凭祥沿边高速公路、北仑河三桥、云轨智能交通等项目,力争“十四五”期末形成“三纵三横”高速公路骨架,努力实现县县通“双高速”、通铁路。三是加快构建海陆空一体化国际集疏运体系,主动融入自治区强首府战略,以连接南宁的高速公路、高速铁路为主要交通线,提升铁路运能和疏港能力。

会议要求,全体党员干部要市第七次党代会精神为指导,解放思想、转变作风、提升能力,局属各单位要以此次会议为契机,进行再学习、再部署,结合各项中心工作推动会议精神落地见效,确保交通各项工作任务圆满完成。