市交通运输局党组召开2022年第二次党组中心组理论学习

来源:防城港市交通运输局 发表时间:2022-09-01 16:02

 

   2022831日,市交通运输局党组组织召开2022年第二次中心组理论学习,学习以“力戒形式主义,推动‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’”落实为主题,深入学习领会习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求及习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴工作、意识形态等重要论述。

  会议指出:形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。当前形式主义依然突出,又有新的表现形式。我们学习贯彻落实党中央、自治区和市委有关工作部署,重点是在做实上下功夫。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。这就要求我们力戒形式主义,知行合一、真抓实干。自治区党委开展力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实,就是以具体的行动,深入贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述、落实429日中央政治局会议部署要求,拿出优异成绩迎接党的二十大胜利召开。开展本次学习,就是旨在引导市交通运输局全局上下,提高认识,切实提高政治站位,自觉把各项工作落实到“力戒形式主义,推动‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’落实”上来。

  会议强调:要强化学习,局党组班子成员要带头持续深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,教育引导党员干部牢固树立正确政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加准确把握自治区党委和市委部署要求,坚持从政治上看、从整治上抓,坚持稳字当头、稳中求进,把专项工作融入业务工作中抓紧抓细抓实;要强化责任落实,各班子成员要主动按要求查摆个人存在的问题、制定了整改措施,我们要以此为契机,带头力戒形式主义,以身作则、以上率下,以时时放心不下的责任感,全力以赴防疫情、推项目、保安全。各部门、各科室要严格按照《力戒形式主义,推动“三要”落实工作存在问题的整改方案》里明确的整改措施和责任单位、责任人,有关要求和时间节点切实抓好问题的整改。

  会议要求:市交通运输局全体领导干部要通过本次专题学习,进一步深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,把整治形式主义作为深化全面从严治党的重要载体、具体抓手,迅速行动,以高度负责的态度,认真查摆在“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求中存在的形式主义突出问题,深入开展整治;重点自查自纠贯彻落实党中央重大决策部署不用心、不务实、不尽责,任性决策、盲目决策、违规决策,服务经济社会发展不作为、慢作为、假作为,联系群众感情疏远、不闻不问、消极应对,基层减负工作不到位,落实管党治党责任不力等问题,着力解决群众反映强烈的涉及交通运输领域的“急难愁盼”问题,以严明的政治纪律、务实的担当、奋发的作为,扎实有效防疫情、稳经济、保安全,确保年度各项目标任务顺利完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市交通运输局在家党组成员、市交通运输局机关各科室负责人、直属各事业单位负责人、各支部负责人参与学习。