喜报!防城港市国有公交车正式投入运营

来源: 发表时间:2021-12-20 18:10

   2021年12月16日上午,防城港市投发公共交通有限责任公司117路、203路、206路、208路共4条公交线路30辆新能源纯电动公交车辆正式投入运营,标志着我市在推进城区公交经营体制改革、提高市民出行质量、提升城市品质上迈出实质性的一步。 

  为贯彻落实国家优先发展城市公交战略和市委市政府关于推进城区公交经营体制改革的工作要求,在面临防城港市公交经营体制不顺、服务质量差、群众满意度低以及尚未实行公交运营亏损补贴的双重压力下,市交通运输局转变工作思路,积极作为,2021年4月依法收回203路(市第一公路客运中心)、206路(防城区交警大队—水营桂人堂金花茶)、208路(蜈蚣岭新大门—市第三中学)共3条到期公交线路经营权,新增117路(防城港北站—渔洲坪社区居委会)1条公交线路,并通过服务质量招投标确定线路经营企业,7月将以上4条公交线路经营权正式授予给国有公交公司市投发公共交通有限责任公司,实现我市公交从民营企业向国有企业经营的跨跃式转变。

  此次投入的公交车型为比亚迪8.1米纯电动新能源空调公交车,车厢设施、服务标识相比较于传统柴油公交车型更加规范齐全,车厢空间更大、座位更多,乘车环境更加舒适,给司机和乘客带来不一样的优质体验,市民群众纷纷点赞。

  下一步,市交通运输局将按照市委市政府关于公交经营体制改革的工作要求,敢于担当,主动作为,继续谋划布局城区公交线路,加快推进江山半岛公交环线开通运行,积极推动城乡公交一体化进程,实现公交便民最大化,真正做到民呼我应、民盼我为。