防城港市交通运输局关于阻击疫情确保交通运输保障有序的动员令

来源: 发表时间:2021-12-25 22:25

   防城港市交通运输局关于阻击疫情确保交通运输保障有序的动员令

  全市交通运输各级党组织和广大党员干部职工:

  中共市交通运输局党组、中共市交通运输局委员会号召全市交通运输各级党组织和广大党员干部职工,坚决响应市疫情处置应急指挥部2021年12月23日向全市各级党组织和广大党员干部发出的动员令。为打赢这场没有硝烟的特殊战役,我们要充分发挥全市交通运输系统党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以担当诠释初心,用行动践行使命,用红色力量筑牢抗疫屏障,现向全市交通运输各级党组织和广大党员干部职工发出动员令:

  一、要做勇往直前的冲锋员。交通管控是应对输入性疫情的第一道关口。为全市人民群众守好第一道关,是全体交通运输人的政治责任。全市交通运输系统要努力践行“以人民为中心”的理念,把抗击疫情作为当前最迫切的政治任务,采取有效措施、明确工作职责,严格落实交通运输行业疫情防控要求。各级党员领导干部要勇于担当、靠前指挥,以对党和人民高度负责的态度,当好抗击疫情的冲锋员,率先深入到抗击疫情一线做好统筹调度,确保各项措施落到实处。

  二、要做科学防疫的技术员。防疫工作要严格技术规范。全市交通运输系统要严格按照防控相关工作交通环节管控的要求,严格标准、科学防疫,重点加强对全市车站、码头、渡口、服务区以及班线客车、包车、公交车等场所和运输工具的管控。在车站、渡口设体温监测点,对进站人员进行测温,发现发热乘客,立即转送卫生健康部门处置。督促属地运输企业对公交、车辆、船舶等交通运输工具落实“日消毒”和“每班次通风”措施,做到不留死角、盲区。各级交通运输部门要完善应急预案、落实各项制度,确保关键时刻拉得出、打得响。

  三、要做先锋示范的战斗员。疫情防控就是集结号,是试金石。当前是疫情防控的关键时刻,全市交通运输系统各级党组织和党员干部要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,高扬“党员突击行动队”旗帜,亮出“党员示范岗”标识,到疫情防控最紧张的地方去,到保安全畅通最紧要的地方去,到群众最需要的地方去,做到召之即来,来之能战,战则必胜,切实履行职责、不畏艰难险苦,以交通人的辛苦指数换来人民群众的安全指数和稳定指数。

  广大交通运输系统干部职工奋战在疫情防控和运输保畅的第一线,上.岗执勤人员必须配备防护器具,做好自身的保护工作。所有交通运输企业包括班车运输、包车运输、城乡公交运输,每天都要对所属驾乘人员实施体温检测,确保驾乘人员健康上岗。

  我们坚信,在自治区交通运输厅、市委、市政府的坚强领导下,全市交通运输系统团结一心,众志成城,一定能够战胜疫情,保障人民群众身体健康和生命安全!

 

                                                                                                           2021年12月24日