【解放思想 转变作风 提升能力】疫情就是命令 防控就是责任 交通执法直达一线守护客运出行

来源:市交通运输综合执法支队 发表时间:2021-12-23 10:41

    “疫情就是命令,防控就是责任1220日,东兴市发现新冠肺炎病例后,市交通运输综合行政执法支队按照市委市政府、市交通运输局的指示,认真贯彻落实好新冠肺炎疫情防控工作部署,第一时间深入交通运输行业开展疫情防控检查指导工作。

  

  (防城港市交通运输行业疫情防控工作会议)

   

  

  企业、客运站检查指导篇:

  

  支队成立四个工作组,分别由支队领导带队深入公交、客运、出租、网约、旅游等企业和客运站,开展疫情防控检查指导工作。

  详细了解检查企业疫情防控工作的开展情况,逐行对照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》(第六版)检查企业落实情况,并针对企业存在问题以及目前疫情防控形势,提出了整改意见和建议,要求企业严格落实主体责任和防控措施,尽快整改疫情防控漏洞,统筹处理好疫情防控和生产,把科学防控、精准防控落实到各环节中,严格执行扫码、测温、戴口罩、日常消毒、健康监测等防控要求,教育引导员工不断增强疫情防范意识,从严从细从实抓好疫情防控措施落实,形成合力,共同做好疫情防控工作。

  

  (黄耿支队长带队检查指导峒中客运站疫情防控工作照片)

  

  

  

  (黄耿支队长带队检查指导港口客运站疫情防控工作照片)

  

  

  

  (邓国乐副支队长带队检查指导旅游客运企业疫情防控工作照片)

  

  

  (严军副支队长带队检查指导辖区客运站疫情防控工作照片)

  

  

  

  (禤大欢副支队长带队检查指导公交企业疫情防控工作照片)

  

  

  

  (执法人员检查客运站疫情防控工作照片)

  

  

  

  (道路运输科执法人员到出租车企业检查疫情防控照片)

   

  

  路面检查篇

  机动大队联合执法一、二、三、四执法大队对港口区和防城区路面上的公交车进行疫情防控监督检查,重点对公交车辆是否定期及时消杀、是否设置隔离设施、是否及时对调度站工作人员及驾驶员进行测温登记等疫情防控措施的落实进行监督检查,为广大群众出行和生命安全保驾护航。

   

  

  

  (公交车执法检查照片)

  

  交通执法人员分组到高铁北站、防城客运站、港口客运站和火车站周边等地,着重对出租车的健康码与行程码是否张贴规范,车内清洁消毒通风是否到位,驾驶员是否全程佩戴防护口罩,是否严格查验两码等方面进行监督与检查。加强从业人员对疫情防控的宣贯教育,提升驾驶员的疫情防范意识。

  

  

  

  (执法四大队执法人员开展防控检查照片)

  

  执法一、二大队执法人员对东兴往港口和防城方向的车辆进行防控检查,三大队联合滩营乡政府联合开展疫情联防联控检查,并督促驾驶员严格遵守各级疫情防控工作领导小组和指挥部发布的疫情防控通行通告。

   

(执法三大队与滩营政府疫情联防检查照片)