市交通运输局党组理论学习中心组召开2022年第一次专题学习(扩大)会议

来源:防城港市交通运输局 发表时间:2022-05-20 16:47

   

   5月19日,市交通运输局组织召开2022年第一季度党组理论学习中心组学习(扩大)会议。本次中心组围绕“牢记领袖嘱托,感恩奋进新征程,加快推动交通强市建设”主题开展学习。局党组中心组成员,机关各科室、局属单位主要负责人、各党支部书记参加会议。局党组书记、局长邱祖猛主持会议并讲话。

  局党组中心组成员邱祖猛、杨宗智、方瑞烈围绕“ 两个确立 ”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求、习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述等主题作了领学发言,邓国乐、莫海滨、磨春莲等3位同志紧密结合本职工作作了学习交流发言。

  邱祖猛强调,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神上来,要持续深入学习习近平总书记系列讲话精神,结合我局工作实际,持续统筹好疫情防控与保通保畅工作,坚持凝心聚力,统筹推进全市交通运输工作开展。

  邱祖猛要求,一要抓好党建工作。发挥机关党委、支部的作用,各支部要通过“三会一课”等形式开展传达学习,推动学习宣传向基层延伸、向党员群众延伸,不断扩大学习的覆盖面,坚持“规定动作”和日常坚持相结合,发挥党建特色亮点,形成“党建+交通”新格局。二要把握大势、攻坚克难。面对着疫情影响和国际形势的变幻莫测,我们必须把握大势蓄力起势,必须在聚焦目标任务中抓重点、夯基础、挖潜力,要在“十四五”重点项目建设、推进公交改革上下功夫。三要发扬“钉钉子精神”,加强作风建设,凝心聚力,紧密团结起来,奋勇争先,实干担当,善作善成,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。