构建清廉交通促发展,凝聚党建合力谋振兴

来源:防城港市交通运输局 发表时间:2022-06-30 18:41

    构建清廉交通促发展,凝聚党建合力谋振兴

——市交通运输局机关党委赴挂钩村开展主题党日活动

    为认真做好结对共建,推进乡村全面振兴,推动乡村发展,6月29日,“七一”来临之际,市交通运输局副局长周明率队到防城区十万山瑶族乡沙平村开展“构建清廉交通促发展,凝聚党建合力谋振兴”主题党日活动。

  在村委会,周明一行与沙平村党员干部开展座谈,面对面交流党建和乡村振兴的经验,听取了驻村第一书记关于党建工作、经济发展、精神文明建设等方面的情况介绍。周明副局长对沙平村的党建工作和村集体经济发展所取得的成绩表示了肯定,针对沙平村提出的问题,共商解决办法,携手推进乡村振兴。随后,周明副局长给与会全体党员上了一节以“学以致用促发展、真抓实干促振兴”为主题的党课,并进行了“党建知识竞答”,现场氛围热烈。

  会后,活动组开展入户走访活动,与挂钩对象促膝长谈,详细了解他们的身体状况、家庭的生产生活情况,向他们宣传讲解国家乡村振兴的好政策,鼓励他们要借助国家政策的有力支持,努力勤劳致富。活动组还参观了沙平村的龙虾养殖基地,对沙平村大力发展养殖业,助力乡村振兴表示了肯定。