重大项目建设信息:防东铁路项目建设取得新突破

来源:防城港市交通运输局 发表时间:2022-08-18 15:30

 重大项目建设信息:

 

防东铁路项目建设取得新突破

 

今年以来,我局进一步加大力度协调推进防东铁路项目建设,落实了防东铁路我市配套出资4亿元,确保了项目征拆资金及时到位,项目剩余工程(主要是西湾跨海大桥)、剩余征地拆迁及三电和管线迁改(主要在港口区拥军路段)工作加快推进,取得新突破。一是西湾跨海大桥桩基开累完成1223根,占65.3%;墩台身完成92个,占41.6%二是防城港北站线路拨接贯通,标志着防东铁路钦防线改造拨接施工工程顺利完工,为如期完成防东铁路建设工程任务奠定坚实基础。三是昕隆化工厂已完成拆除。四是万代花园小区已全部签订拆迁协议并开始拆除。五是拥军路段(需拆除房屋38栋,已基本完成拆迁协议签订,完成拆除6栋)房屋拆迁稳步推进,截止810日,已完成房屋拆迁约10.5万平米,占73%。下一步,我局将继续加大督促、协调力度,全力推进项目征地拆迁及三电(管线)迁改工作,确保项目建设各项工作顺利推进。

   

--(市交通运输发展促进中心2022812日收集整理)

                  

                图1:拆除拥军路客天下酒店