防城港市道路危险货物运输三年(2022-2024年)发展计划

来源:防城港市交通运输局 发表时间:2022-08-15 18:38

防城港市道路危险货物运输

2022-2024)发展计划

                                              (修订稿)

为促进我市道路危险货物运输行业健康稳定发展,保障道路危险货物运输运力满足市场需求,结合我市道路危险货物运输市场调研实际科学合理引导道路危险货物道路运输市场运力投放,特制定防城港市道路危险货物运输三年(2022-2024年)发展计划。

一、总体目标

进一步规范道路危险货物道路运输市场秩序,保障行业健康、安全、稳定、有序发展,确保全市道路危险货物运输运力增长与全市经济社会发展货源增长、安全保障能力、企业发展水平相适应道路危险货物运输市场治理体系和治理能力现代化水平得到全面提升。

二、全市危险货物道路运输行业现状

(一)基本情况

1.危险品道路运输行业规模居全区前列。截至20228,全市共有道路危险货物运输企业54家,占全区14.6%,企业数位居全区第一;道路危险货物运输车辆2337辆(含整车、牵引车、挂车),占全区13.2%,车辆数位居全区第三。 

    2.道路危险货物运输承运细分品类齐全。危险货物九大类别中,我市除第7大类危险货物(放射性物质)外,其余8个大类均有道路运输业务覆盖。当前,我市道路运输危险货物市场主要承运危险货物为第2大类(以天然气为主)、第3大类(以柴汽油、焦油、沥青、甲醇为主)、第8大类(以硫酸、磷酸、盐酸、液碱为主);经营第二类道路危险货物运输企业有11家,经营第三类道路危险货物运输企业有9家,经营第8类道路危险货物运输企业有12家,多种类道路危险货物结合运输企业危化品有22家;全市共有道路危险货物运输运力1328运力仅统计有动力的整车和牵引车)我市道路危险货物运输企业主要集中在港口区,多分布于化工企业、油气生产和仓储企业等货源单位附近。

运输项目种类

现有运力

占比

第一类危险品(爆炸品)

95

7.15%

第二类危险品(压缩气体,天然气等)

229

17.24%

第三类危险品(易燃液体,汽油、柴油等)

468

35.24%

第四类危险品(易燃固体,硫磺等)

1

0

第五类危险品(氧化物、双氧水等)

1

0

第六类危险品(有毒物质,氰化物等)

15

1.13%

第七类危险品(放射性物质)

0

0

第八类危险品(腐蚀品,盐酸、烧碱等)

511

38.48%

第九类危险品(其他危险品)

8

0.6%

合    计

1328

100%

      (二)行业存在问题

     1.企业规模化、集约化程度差。目前防城港市有54家道路危险货物运输企业,其中,车辆数量在100台及以上的企业仅有4家,占比7.4%,车辆在50-99台的企业有4家,占比7.4%,车辆在10-49台的企业有28家,占比51.9%,而车辆在10台以内的企业有18家,占比33.3%;整体呈现小、弱,抗风险能力差等问题。

2.危险货物道路运输行业运力投放无序,缺乏科学规划和调控。我市危险货物道路运输企业数量新增过快,据统计,2020年一年内,我市就新增了道路危险货物运输企业18家,被自治区交通运输厅提出行业发展过快的预警;2020年至2021年新增的企业中有3家企业获得许可后未能按许可承诺时限及时投放车辆经营,有2家企业道路危险货物车辆数达不到最低运营条件(不少于5辆)要求;已投入经营的道路危险货物运输车辆平均停运和闲置率达20%以上,部分类别的道路危险货物运输车辆停运比例甚至高达45.3%。

3.道路危险货物运输企业经营不规范。我市道路危险货物运输企业存在变相挂靠、异地经营、从业人员教育培训不到位、车辆动态监管流于形式、经营资质不能保持等问题,道路危险货物运输企业经营管理不规范,市场竞争能力低,安全隐患问题突出。

三、全市道路危险货物运输行业三年(2022-2024年)发展计划

依据法律法规、政策文件根据全市国民经济社会发展需要道路危险货物运输发展实际,综合考量国际、国内、内、市内产业经济形势,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”和以人民为中心的安全发展理念,根据道路危险货物运输企业安全生产主体责任落实、质量信誉及诚信经营等情况,结合市交通运输局委托第三方评估机构出具的《防城港市危货运输市场调研报告》市场需求预测,提出以下发展计划

(一)引入和培育规模化、规范化道路危险货物运输企业,加强供给侧改革,促进行业实现提质升级。

1.整合淘汰“弱、小、散”道路危险货物运输企业,力争3年内培育增加10家以上服务质量信誉考核达到AAA级且车辆超过50辆以上的道路危险货物运输企业。

    2.鼓励仍有运力缺口的危险货物运输类别新增企业,或在营企业增加相应类别的经营范围。计划增加第一类、第二类、第三类、第八类危险品运输企业各1家,增加类(医废)危险品运输企业1-2家。

3.主动服务地方招商引资项目,对新落户货源企业或项目,确需配套大宗危险货物道路运输业务的,可根据市场需求情况动态调整新增企业、新增类别、新增运力计划

(二)科学合理调整运力增长幅度

   参考我市生产总值目标,结合《防城港市危货运输市场调研报告》对道路危险货物运输各类别行业实际和需求预测,综合考虑在营道路危险货物运输运力投放情况,以2021年末全市道路危险货物运输运力数量为基数,对防城港市未来三年(2022-2024年)危险货物道路运输运力发展提出以下计划:

 

运输项目种类

现有运力基数

2022年拟发展运力

比例

2023年拟发展运力

比例

2024年拟发展运力

比例

第一类危险品(爆炸品)

95

115%(109个

131%(125个)

149%(142个)

第二类危险品(压缩气体,天然气等)

229

105%(240

110%(252

115%(264

第三类危险品(易燃液体,汽油、柴油等)

468

105%(491

110%(515

115%(538

第四类危险品(易燃固体,硫磺等)

1

300%(3

600%(6

800%(8

第五类危险品(氧化物、双氧水等)

1

200%(2

300%(3

0

第六类危险品(有毒物质,氰化物等)

15

0

0

0

第七类危险品(放射性物质)

0

0

0

0

第八类危险品(腐蚀品,盐酸、烧碱等)

511个

107%(547

112%(573

119%(609

第九类危险品(其他危险品)

8

225%(18

360%(29

550%(44

合计

1328个

1425个

1518个

 1623个

四、工作重点

    (一)合理引导道路危险货物运输运力投放。各道路危险货物运输企业根据年度运力需求,编制企业年度运力发展计划,并将书面材料(含运力申请计划、市场调研报告、相关货源合同)于每年6月30日前一并报送市交通运输市交通运输根据企业上年度质量信誉考核、日常管理、经营行为、安全生产管理、停车场地设施、人员配备等情况进行审核汇总并将相关情况推送给市大数据和行政审批局,给予审批部门审批新增运力时提供参考

(二)严格审核危货运输市场准入。根据《防城港市交通运输局 防城港市大数据和行政审批局 防城港市自然资源局 防城港市应急管理局关于进一步规范防城港市危险货物道路运输企业准入工作的通知》文件要求,对新设立道路危险货物运输企业、现有企业新增经营范围、新增或调整运力的,审批部门要严格按照许可条件进行审核。

(三)依法规范运输经营活动。交通运输主管部门要督促指导道路危险货物运输企业根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《危险化学品安全管理条例》、《道路货物运输及站场管理规定》、《道路危险货物运输管理规定》、《道路运输车辆技术管理规定》、《道路运输车辆动态监督管理办法》、《危险货物道路运输安全管理办法》等相关法律法规的要求开展经营活动;督促指导各道路危险货物运输企业必须严格按照《危险货物道路运输规则》(JT/T617-2018)、《汽车运输、装卸危险货物作业规程(JT618-2004)》等行业标准开展作业。

    (四)强化企业主体责任。企业是道路危险货物运输工作的第一责任主体。企业要做好年度计划的制订和上报,以及年度运力投入和使用情况的报告。应当杜绝车辆挂靠现象,不能“以包代管”、“包而不管”,应当对车辆、驾驶员、押运员进行有效管理。我市车籍道路危险货物运输车辆在防城港市行政区域外经营超过三个月以上的,要根据《道路危险货物运输管理规定》第五十二条规定,向经营地设区的市级道路运输管理机构备案并接受其监管。道路危险货物运输经营者必须按照规定制作电子运单,并按照电子运单核定的线路执行运输任务,没有运输任务的车辆必须停放在专用停车场。

五、保障措施

(一)强化规划实施要深刻认识做好道路危险货物运输发展规划工作的重要意义,要及时掌握每年全市道路危险货物运输运力发展目标,在认真履行职能的基础上,加强工作协调和联动,合力推进规划实施。交通运输部门要加强对计划实施的跟踪调度,及时协调解决重点、难点问题,保证计划目标的实现。

(二)强化组织领导交通运输部门要全方位加强道路危险货物运输行业发展工作领导,通过定期调度、风险研判、会商审核等工作形式,落实工作责任,确保工作有序开展。各级公安、工信、应急、市场监督、生态环境等部门要按照交通运输部等六部门联合发布的《危险货物道路运输安全管理办法》各负其责,形成各级各部门齐抓共管、权责明确、协调联动、配合密切的联合执法机制,严厉打击道路危险货物运输经营违法违规行为,为道路危险货物运输运力发展营造良好的工作环境。

(三)强化政策支持在安全生产专项整治三年行动计划及一系列危化品道路运输安全生产集中整治期间,根据我市实际情况制定有利于安全发展、科学发展、服务经济的道路危险货物运输运力发展政策,确保道路危险货物运输发展工作公正、公平,进入道路危险货物运输市场的企业安全、优质。同时,做好宣传引导,要通过召开座谈会、上门政策解释、公示公告等方式,强化政策解读和宣传引导,争取广大道路危险货物运输经营者的理解和支持,确保道路危险货物运输运力发展工作平稳有序。

(四)强化制度创新不断推进道路危险货物运输运力发展模式改革,推进道路危险货物运输车辆管理、从业人员管理等制度创新,根据企业质量、规模等情况,充分运用智能监管考核等方式方法,实行优胜劣汰,鼓励引导道路危险货物运输企业安全化、规范化、规模化、专业化发展,使用安全性能高、绿色环保的车型,不断提升从业人员综合素质,整合淘汰“弱、小、散”危货运输企业,淘汰老旧车辆,有效推动道路危险货物运输市场提档升级,高质量发展。